Сегодня выпечка хлеба и булочек из замороженных полуфабрикатов заинтересовала многих. Наиболее популярна она в торговых сетях. Давайте попробуем разобраться в ПЛЮСАХ и МИНУСАХ технологии отложенной выпечки.
Выпечка из заморозки - плюсы и минусы
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22022-02-01 18:03:37
Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент замороженного хлеба и хлебобулочных изделий после приготовления из которых получаются хрустящие круассаны, пышные мягкие булочки, пикантные скопелу, мягкие сливочные рулеты, ароматные багеты с чесноком и много другого. Поэтому я предпочитаю купить замороженный хлеб https://lfb.su/produciya/hleb/ и готовить самостоятельно, тем более, что этот процесс не хитрый)
Поделиться32022-08-15 10:48:47
Я сама не пеку, но выпечку иногда позволяю себе. Могу себе позволить заказать какой-нибудь торт или пончики. Мне у бренда Мирель нравятся сладости, у них пончики воздушные, мягкие и торты в меру сладкие. Я заказываю на дом обычно тут https://shop.hlebprom.ru/catalog/brendy/mirel/ По доставке и срокам годности все нормально у этого магазина!
Поделиться42022-12-14 10:15:37
Вкусная выпечка из творога.
Творожные пончики (в духовке)
Пончики из творога - вкусные, ароматные, мягкие, воздушные. Тесто для пончиков замешивается довольно быстро, формовка также не отнимает много времени. Перед выпечкой пончики смазываются молоком, благодаря этому образуется ароматная румяная корочка. Попробуйте, вам понравится.
Продукты
Творог - 250 г
Сметана - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванилин - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
*
Молоко - для смазывания пончиков
Сахарная пудра - для обваливания пончиков
Подготавливаем необходимые продукты.
Пончики получаются не очень сладкими. Сладкоежкам рекомендую добавить в тесто больше сахара.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Творог перебиваем с помощью блендера.
В глубокую посуду вливаем яйцо, добавляем сахар, соль, сметану, растительное масло и ванилин. Перемешиваем венчиком.
К полученной массе добавляем творог. Перемешиваем.
Просеиваем в массу муку с разрыхлителем.
Вымешиваем сначала ложкой, потом руками - получаем мягкое эластичное тесто.
Из теста формируем валик и делим его на 10-12 равных кусочков.
Каждый кусочек теста скатываем в шарик, а его руками разминаем в лепёшку толщиной 1-1,5 см.
С помощью маленькой вырубки проделываем в центре лепёшки отверстие (вырубкой мне послужила насадка для кондитерского мешка). Из вырезанных кружочков формируем ещё один пончик.
Противень застилаем бумагой для выпечки и очень свободно выкладываем на него пончики. Смазываем их молоком при помощи кулинарной кисточки.
Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, выпекаем пончики до румяности.
Творожные пончики готовы. Снимаем с противня, даём немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой.
Подаём творожные пончики к столу тёплыми или остывшими, дополнив при желании любимым напитком.
Приятного аппетита!