А вот мне один сугубо солидный человек рассказал седни под большим сикретом, што якобы приехала комиссия из киева и провела шмон ...ой, проверку ОГА.
Так по результатам пан Медуница дорабатывает свои последние деньочки. А пана Хоруженко якобы уже тово... совсем...уволили с некрасивой характеристикой.
"вот ведь неасчатье-то какое..."
Сообщений 1 страница 30 из 76
Поделиться12006-08-04 21:13:44
Поделиться22006-08-04 21:51:45
А у меня вопрос к одному сугубо солидному человеку: отчего Пж в своем подвальчике редко пишет о лицах высшего ранга ОГА?
Поделиться32006-08-04 22:45:38
Вообще то шмон им обеспечен всем и ОГА и Облсовету и Горсовету и Минаеву. Долбить будут по 2 направлениям. Ющенко будет щерстить своих. Ему надо результат теперь, а не полова что была. Они думали что пришли надолго а оказались в говне. Так что Ющенко своим просто теперь жопы повыварачивает но работать заставит. Ну и Янек начнет долбить, и так что мало не покажется. Сейчас чиновник попал между молотом и наковальней.
Я не буду говорить о том кого Ющенко губернатором ставил тут и в других областях. Теперь пусть пожинает плоды. Как бы Харьковская область не плевалась на Кушнарева как он пришел а результат на лицо.
Поделиться42006-08-04 22:50:37
ХАХАХА!!!!!!!!!!!!!! Ржал очень долго
http://dancor.sumy.ua/news/6195.htm
Руководитель областного управления внутренней политики Александр Хоруженко подал в оставку в знак несогласия с назначением премьер-министром Виктора Януковича, а также из-за обстановки в Сумской облгосадминистрации.
Приводим текст заявления, распространенного г-ном Хоруженко.
Президенту України Віктору Ющенку, засобам масової інформації, політичним партіям та громадським організаціям
Заява
У зв’язку з напруженою політичною ситуацією, а особливо рішенням Президента Віктора Ющенка від 3 серпня 2006 р. призначити на посаду прем’єр-міністра України лідера Партії регіонів Віктора Януковича, вважаю неприпустимим для себе моє подальше перебування на посаді начальника обласного управління з питань внутрішньої політики, так як це несумісне з моїми політичними та морально-етичними цінностями. Це першочергова і основна причина.
Більше того, моральний клімат в самій обласній державній адміністрації нагадує війну нервів, на мою думку, за подальше позиціонування керівництва в процесі формування парламентської коаліції, що безумовно впливає на зміст та інтенсивність роботи нашого управління, яке є по суті ідеологічним управлінням і повинно тримати генеральну лінію від президента до найменшого районного центру. Особисто я є жорстким противником т.зв. «антикризової коаліції», бо стиль та метод її формування ( і головне цінності, які вона сповідує і буде намагатися впроваджувати в життя) є далекими від тих, яких нагально потребує країна для свого подальшого розвитку.
Також я негативно поставився до публічного схвалення головою облдержадміністрації Ніною Гаркавою цієї коаліції на чолі з прем’єр-міністром Віктором Януковичем за участю фракцій ПРУ, СПУ та КПУ. Почали з’являтися перші фільтри в інформаційних звітах, що складаються управлінням з питань внутрішньої політики і відправляються в Секретаріат Президента. Наприклад, аналітичний звіт про суспільно-політичну ситуацію в Сумській області і прогнозовані наслідки від будь-яких дій президента (розпуск парламенту чи призначення на посаду прем’єра Віктора Януковича) від 25 липня цього року, що пішов у відділ політичного аналізу Секретаріату Президента напередодні проведення загальнонаціонального «круглого столу» переписувався декілька разів. Причому в кабінеті голови адміністрації прибрали інформацію про масові звільнення на СМНВО ім. Фрунзе і про можливі акції протесту; про акцію «Голос громади», в ході якої створення коаліції під Януковича тільки критикували; була прибрана інформація про заяву Охтирської, Великописарівської, Лебединської та Липоводолинської районних рад на сесії обласної ради V скликання про низькі закупівельні ціни на молоко; не пішла інформація і про конфлікт на АТЗТ «Сумський фарфоровий завод». Навіть інформація про неодноразову підтримку головою облдержадміністрації щодо створення коаліції під Віктора Януковича була викреслена чи то самою Ніною Миколаївною, чи її помічником Ларисою Кравченко – це вже немає значення. В результаті, текст аналітичної довідки був перероблений і пішов в Секретаріат за підписом заст. голови державної адміністрації Олександра Цупра, а не Олега Медуниці та моїм підписом, як це завжди робилося.
Протягом останніх двох тижнів на мою адресу було висунуто декілька ультимативних вимог з проханням піти з цієї посади з різних формальних і надуманих причин.
Все це не сприяє подальшій командній роботі в ім’я тих цінностей, що проголошувалися Вами на сумському Майдані перед 70-тисячним натовпом жителів області напередодні 2 туру виборів в листопаді 2004 р. Вважаю, що зараз відбувається масовий відкат від даних обіцянок, відмова від реформ багатьох галузей суспільного і державного життя, профанація ідеї боротьби з корупцією та того, що на високих державних посадах будуть працювати чесні та високоморальні люди.
Тому вчора, 3 серпня 2006 р. я написав заяву на ім’я голови державної адміністрації в Сумській області Ніни Гаркової заяву з проханням звільнити мене з посади начальника управління з питань внутрішньої політики Сумської обласної державної адміністрації за власним бажанням.
Начальник управління з питань внутрішньої політики Сумської облдержадміністрації Хоруженко О.О.
4 серпня 2006 р.
Поделиться52006-08-04 22:52:38
Дерибанщик обиделся.
Даю 100% что мы его у Минаева увидим в горсовете, ведь вместе ДЕЛА делали.
Поделиться62006-08-04 23:41:47
Структура Хорунженко только в этом году получила около 20 тысяч долларов от фонда "Biдродження". Сколько от других фондов никто точно не знает.
Хороший приварок для госчиновника.
Поделиться72006-08-05 00:44:47
Мдя, круто.
Тока шото у Данкора без подробностей - одна заява ущемленного и усё.
Типа заява президента к народу, гы. Думаю, вскорости должны быть ответные комменты хотя бы Гаркавой - тада дело начнет проясняться. Ведь обвинения в заяве сурьезные...
Поделиться82006-08-05 00:50:22
Ну как он на последок всех говном обляпал, чисто по БЕСПРЕДЕЛЬНИЧЕСКИ
Дебил даже не подумал, что тому, кто его притянул в ОДА, за это говно жопу порвут, что бы знал кого вести. Я думаю что это будет Медуница.
Поделиться92006-08-05 01:48:16
Этот уже и на сайте Майдана отметился
http://maidan.org.ua/static/news/2006/1154704393.html
Я кстати не внимательно вчитывался а теперь до меня дошло.
про акцію «Голос громади», в ході якої створення коаліції під Януковича тільки критикували
Вот как надо работать ПОД СОЗДАНИЕ НУЖНОГО ОТЧЕТА ОДА. Ларчик то просто открылся. Мда всех сдал с потрохами.
Поделиться102006-08-05 12:29:32
Гаркавой через пару месяцев на пенсию?.. А хто ж будет-то заместо неё, а?..
Всё одно, – хоть Хоружему, хоть Медунице, – пора паковать чемоданы.
Зато Рама теперь обхохочется, есси заместо них придёт… ну, например, «Ваня – золотые купола»… гы.
И – нитленка – социк-губернатор! Гы.
Шото вижу на горизонте тока одну, оч. любимую Положиём, кандидатуру... Гы-гы.
Творческой осени Вам, товарисч.
Поделиться112006-08-05 14:41:22
Да теперь преферанс как ляжет. То что Хорунжего уже выкинули, как бы он не пыжился но его выкинули, это свершившийся факт. Практически такой же удел Медуницы. Этот уже потенциально безработный. Гаркавой тоже дадут доработать до пенсии и только. Потом все интересно получается. Если Ющенко сам назначал губернаторов, теперь только с ПОДАЧИ Премьера. Явно сумскую область не будут отдавать на откуп ни Регионалам, ни НСНУ. Поэтому социки самый вероятный вариант.
Меня интерисует только одно. Когда подсадят Минаева с его кресла. То что под ним кресло ЗАШАТАЛОСЬ то это неоспоримо. И высказывания о разгоне парламента припомнят, и социки припомнят мочилово свое с его стороны. Да и политпреследования в виде ЧЕРНЫХ СПИСКОВ за Минаевым будут тянуть по жизни. Все помнят что Омеля слетел за принадлежность к определенной выборной стороне. Очередь Минаева видно настает. Если честно, мне его даже как то жаль. Не вовремя он себя хозяином жизни почувствовал. Иномарки, крутые сотовые и прочее ЗА ВСЕ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ
Поделиться122006-08-07 07:32:16
Во! Еще один герой-рятивник демократии.
Что мне в єтих людях охуенно нравится - что они себя считаю мерилом "морали" и "правды". Это ж не хоруженка выгоняют, это 70 тысяч народа выгоняют:
Все це не сприяє подальшій командній роботі в ім’я тих цінностей, що проголошувалися Вами на сумському Майдані перед 70-тисячним натовпом жителів області напередодні 2 туру виборів в листопаді 2004 р. Вважаю, що зараз відбувається масовий відкат від даних обіцянок, відмова від реформ багатьох галузей суспільного і державного життя, профанація ідеї боротьби з корупцією та того, що на високих державних посадах будуть працювати [SIZE=4]чесні та високоморальні [SIZE] люди.
Минаев то же самое - понимаешь за 350 грн волькс арендовать - это не коррупция. А финашку Волгу - "амораааально".
Кстати 500 грн/мес стоит в Сумах аренда убитой "семерки".
А что господин хоруженко сделал великого в сумской внутренней политике за год?А не великого?
-"Электронное правительство" открыл за грантовские деньги, на котором даже отбрехатся от простых вопросов не смог.
А данкор как был прикормленым грантоедами так и остался. Если не напечают кометов от гаркавой - нач гавно газета.
Почему хотябы не написали что хоруженко одновременно директор ЦДРП? И суммы грантов в официальных источниках тоже есть.
Отредактировано бывший сотрудник панорамы (2006-08-07 07:41:51)
Поделиться132006-08-07 08:01:01
еще интересно, какая зарплата была у начальника управления? У замов губернатора, я слышал, тысяч 10-12 гривен...
Поделиться142006-08-07 12:28:36
Ну думаю что Гаркавая не будет коментировать этот бред грагтоедовского ушлепка и истерика. Все понимают что он держался 2 недели не уходил, ходя его о этом настоятельно просили. Когда понял что не удержится появилось это письмо. Опять же все понимают что под это действо ПОТОМ Хорунженко получит несколько ХОРОШИХ и ЖИРНЫХ грантов. Теперь он будет выставлять себя и как БОРЕЦ перед грантоедами. Все понимают что чем больше ты показываешь свою значимость тем больше сумма гранта.
Ну а то как там работали ребятки в ОДА это вообще без коментария. Мне просто интересно как часто они приписывали Ночной Дозор в свои сводки в Администрацию Президента в течении полутора лет.
Поделиться152006-08-07 13:46:30
Вот здесь Безника немного не угадал, привожу текст коментария Н.Гаркавой
Коментар голови Сумської облдержадміністрації Н.М. Гаркавої
з приводу звільнення начальника управління внутрішньої політики Хоруженка О.О.
У зв'язку з розповсюдженим відкритим листом Хоруженка О.О. до Президента України та ЗМІ повідомляю про те, що Хоруженко О.О. був відсутній на робочому місці 18 та 19 липня 2006 року без поважних причин. У понеділок 24 липня на апаратній нараді я доручила заступнику голови сумської ОДА Медуниці О.В. звільнити начальника управління внутрішньої політики Хоруженка О.О. за прогули з огляду на його нічим не виправдане порушення трудової дисципліни. У цей же день, як повідомив мені Медуниця О.В., Хоруженко О.О. вирішив написати заяву за власним бажанням, оговоривши попередньо можливість відбути у щорічну відпустку. Очевидно, Хоруженко О.О. вважає таке рішення несправедливим по відношенню до нього і тому вдався до публічного демаршу з метою зведення особистих рахунків, використовуючи політичну ситуацію, яка склалася.
Поделиться162006-08-07 14:24:43
Вот тут думаю Гаркавая ошиблась. Раздувать скандал вокруг фигуры которая ничего не значит и есть сплошной ноль, а начальники отдело таковыми и являются, это себя не уважать. Так бы о поносе Хорунженка поговорили один день а теперь неделю обсуждать будут.
ЗЫ. Кстати судя по риторике это наверно не официальное заявление ОДА а НАВЕРНО коментарий гаркавой где то журналистам. Если это так то это немного иное. Если все таки официальное заявление то зря сделанное.
Поделиться172006-08-07 14:54:47
Это комментарий, распространенный администрацией по всем СМИ. Т.е.официальный.
Поделиться182006-08-07 15:17:17
Тогда трижды глупость.
Во первых. Написано довольно глупо.
Во вторых. Никого нач отдела по большому счету не интерисует, пусть хоть голой жопой сядет на ступеньки перед ОДА.
Поделиться192006-08-07 15:34:55
еще интересно, какая зарплата была у начальника управления? У замов губернатора, я слышал, тысяч 10-12 гривен...
Так дело ж не в зарплате! Хоруженко и Бобыренко разрабатывают и рекомендуют нужные «прогграмы» (как начальники отделов), а Медуница – подает Гаркавой на рассмотрение. И получаются потом в бюджете разные дополнительные пункты для НГО. Так из бюджетного ведерка делают решето. Успели уже наклепать дырочек, мля! через которые им теперь деньги сочиться будут. И пофиг Хоруженку та зарплата! Он вдвое больше будет иметь, когда вернется в свою НГО. Как тот кот Матроскин, гы.
А про сводки из ОГА Без Ника правильно подметил, интересно было бы почитать (ведь это не закрытая инфа, не?).
А шо ху*ню в тех сводках писали и пишут, так это точно. Хоруженко сам проболтался, как его отчет несколько раз переделывали. Наверно, не в первый раз, – процедура написания НУЖНОГО отчета в ОГА явно отлажена.
И, я так понимаю, Хоруженко в середине июля был где-то в Европе, на стажировке как гос.чиновник. Может, Гаркавая погорячилась? Может, просто не успел человек вовремя вернуться? Ну, билеты, рейсы… туда-сюда…
Или, может, не привез для главы ОГА положенного? Гы.
А, вот еще! Как Гаркавая смотрит на то, что стажировался Хоруженко за деньги государства, а потом их не отработал? И сколько тысяч Гаркавая пустила на ветер, послав учиться не того человека? Не проявила ли она недопустимую халатность, дозволив кому попало шляться за кордон за казённый счет? Даже в вузах есть правило: отучился, потратил государственные деньги – изволь отработать положенный срок!
А может, Гаркавая вообще какую-то статью нарушает… Ой, мля! И чому я не юрист.
Поделиться202006-08-07 16:52:19
Ну статью приклепать можно и к сказкам. Гык.
Вот, например:
Народные сказки в детстве читали все. Малышам нравятся истории о хитрых лисах и волках-простачках, дети чуть постарше упиваются... волшебными сказками, которые обязательно заканчиваются свадьбой главных героев. И не важно, что ради собственного счастья герои идут на обман, воровство и даже убийство.
Царевна Лягушка - авантюристка еще та, выдававшая плоды трудов мамушек и нянюшек за свои собственные (статья 190 - мошенничество). И так во всех сказках, куда ни глянь: цари используют свое служебное положение в личных целях, посылая стрельцов туда, не знаю куда, искать то, не знаю что (злоупотребление служебным положением, превышение власти).
Баба Яга открыто занимается взяточничеством (наказание - до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества), выдает государственные тайны о местоположении Кощеевой смерти (от 5 до 8 лет лишения свободы). Короче говоря, Уголовный кодекс чтят только старикова дочка из сказки "Морозко" и зайчик из лубяной избушки.
Но самым криминальным из сказочных персонажей оказался Иван Царевич. Пока он спал, у него украли коня. И здесь на сцене появляется благородный бандит - Серый Волк, который признается Ивану, что съел коня, и обещает помочь добыть Жар-птицу. Преступная группа отправляется в соседнее царство, совершает кражу с проникновением в жилье, попадается, и тамошний царь подводит Ивана под статью Уголовного кодекса "Незаконное лишение свободы или похищение человека": просит украсть дочь соседского царя Елену Прекрасную.
Иван Царевич поступил очень по-нашему, к царю Кусману привел не похищенную девушку, а Серого Волка, и получил за это златогривого коня. А это - мошенничество (штраф, или исправительные работы, или лишение свободы на срок до 3 лет). Оставив с носом царей соседних держав и попрощавшись со своим верным подельником Серым Волком, Иван отправляется на родину. Его старшие братья ездили по другим землям и вернулись с пустыми руками. Не долго думая они убили Ивана и забрали Жар-птицу, коня и Елену Прекрасную, что карается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.
Серый Волк оживил Ивана Царевича, и они отправились чинить самосуд над старшими братьями. Серый Волк воров растерзал (умышленное убийство - от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества). А разбросанные по степи останки старших царевичей - это уже "надругательство над могилой, трупом или урной с прахом" (карается штрафом или арестом на срок до 6 месяцев).
....Подобное чтение с пристрастием может привести за решетку и героев других сказок. Но, несмотря на все недостатки сказочных царевичей, царевен и даже Бабы Яги, мы все равно их любим и будем любить. Потому что они все добрые и "шухарят" не со зла, а по глупости, или потому, что хотели как лучше, а получилось, как всегда.
© не мой
Ну и так далее...
ИМХО, зря она PR ему сделала. Без ника прав. Глупость сие великая есть.
Поделиться212006-08-07 16:59:24
Просто этот ушлепок Хорунжий, другого слова я не нахожу, так как из за злости сдать своих это ушлепком только надо быть, так вот кажется мозаика начала складываться.
Все помним конфликт Клочка с Гаркавой когда Клочко говорил что под каблуком не будет. Думаю что Медуница с Хорунжим убедили Гаркавую в НУЖНОМ кандидате. Уже факто что Хорунжий вносил в сводки и прочие бумаги Ночник раскручивая этот БРЕНД в ОДА так и выше. Конечно Администрации Президента плевать на Ночник но то что он НЕДАРОМ с сводках упоминался это факт. Отсюда и тупые акции Ночника побить в бочки например. Поэтому помошь ОДА Минаеву была думаю намного больше чем просто дружба с Медуницей. Отсюда и понятно молчание кандидатов на мэра такими странными результатами голосования, когда Минаев с 5% рейтинга взял 20+% гологсов, и никто при этом не задал ни одного вопроса. Клочко расклад наверно этот знал, поэтому как делает ОДА своих любей мэрами он проходил при омельченко наверно понял что тут бесмысленно бороться. Что ж теперь посмотрим что будет делать Минаев когда его крыша в ОДА слетит. Я ему ВОТ ТЕПЕРЬ не завидую. А судя по реакции гаркавой на бред Хорунжего она будет сейчас мочить всех, в том числе и Медуницу о котором незря упомянули.
Поделиться222006-08-07 22:16:08
блянепонялнах.
Это что нах эта админисрация в какие-то газеты свои пресс-релизы рассылает а на СФ выложить забыли? непорядок...
Вам что, ветку отдельную создавать?
Что касается отвтета гаркавой, так это еще в прошлом году про хорунженка говорили что он на работу почти не ходит. Потому и срашивал какая у него зарплата. Есси них*я не делать, то любая зарплата хорошо, так?
без ника: начальник управления внутренней политики - это не начальник отдела. Это как раньше был третий зам секретаря обкома по идеологии - важная шишка.
Поделиться232006-08-08 14:24:49
Что значит забыли выложить? Предыдущую страницу не смотрел?
Поделиться242006-08-08 14:45:03
Рама прописалась об увольнении Хоруженко:
http://rama.com.ua/news+article.storyid+489.htm
«…она (Гаркавая) 24 июля поручила своему заместителю Олегу МЕДУНИЦЕ уволить его за прогулы.» Гы-гы-гы. Уволить начальника управления ОГА не может не то что Медуница, но даже Гаркавая. Должна быть процедура (закон такой есть): сначала Гаркавая подает в кабмин мотивированную(!) пропозицию на увольнение, к которому прилагаются результаты служебного расследования. Потом из кабмина в 10-дневный срок присылают высновки. И только после этого можно уволить начальника управления.
http://www1.guds.gov.ua/D_S/1374-99, 29_07_1999.htm
Поделиться252006-08-08 14:55:41
Так это и пьяному коту понятно что просто так начальника отдела или управления просто так не уволишь. Он ушлепок сам проболтался что его ДВЕ недели убалтывали написть заявление по собственному желанию. Видно его к стенке приперли сильно раз его написал после стольких уговоров. Как приперли и за что мы не узнаем никогда. Ну а отмазку что одной стороны что второй можно почитать чисто для смеха разве.
Поделиться262006-08-09 12:42:13
Я так понимаю что Ющенко приперли к стенке и Янукович забрал у него полномочия по назначению губеранаторов. Раньше Ющенко назначал сам а теперь с подання Премьера. Янукович стал пропихивать своих людей что следует из этой статьи
http://www.pravda.com.ua/news/2006/8/9/45816.htm
Так что думаю что после Гаркавой мы может получить НЕ ЧЕЛОВЕКА Ющенко.
Поделиться272006-08-09 13:11:53
Да. Сегодня все больше и больше информации появляется что регионалы перетасовывают губернаторов.
http://ru.obkom.net.ua/news/2006-08-09/1100.shtml
Я представляю Минаева с Положием
Если их ранее ОДА крышевала ИХ и сделала на них ставку, то видно крыша не просто потекла, я имею ввиду Медуницу и Хорунжено, она уже побежала.
Поделиться282006-08-09 13:33:25
Так что думаю что после Гаркавой мы может получить НЕ ЧЕЛОВЕКА Ющенко.
Согласен.
Плюс: это будет НЕ человек ПР. Думаю и не НСНУ и не БЮТ, и не КПУ. Остаются социки.
Из социков могут пристроить Дашутина...
Поделиться292006-08-09 14:14:15
Все может быть. Хотя все будет решать расклад сил. Все таки без Ющенко назначение губернатора все равно не вожможно, так же как назначение без Януковича, поэтому будут искать компромисную фигуру.
Принимая во внимание что Ющенко мочил социокв по всей украине перед выборами, а это признают все за что и получил такое отношение Мороза, то все таки кандидатура от социков мало вероятна. Хотя все возможно. Смеху будет конечно пипец. Положий с Минаевым точно на вокзал ломанутся.
Кстати Минаев оказывается в областях Украины отдыхал.
Відтак повернувшись з відпустки з сусідніх областей, мер вирішив докорінно змінити систему керівництва
http://www.strc.sumy.ua/index.php?page= … 2006-08-08
Мля людей вообще за дебилов держит.
Поделиться302006-08-09 14:48:21
Ессно. Но "оранжевый край" закрывает доступ к назначению регионалам и комунистам. Регионы перекрывают доступ БЮТу и НСНУ (потому что будет сильное укрепление аппазиции). Остаются социки. Клочко откажется, ему это не нужно. А вот Дашутин пока ещё "не пристроеный"
Если всё-таки будут социки - с тебя пиво. Если нет - с меня. Идёт?
Да... Ломануцца-то вряд-ли Пж и ГМ... Но кисло будет - мама не горюй...