Общетематический форум. Можно пообщаться о чем угодно)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Анархисты, отзовитесь!

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Расширяем круг общения украинских анархистов. К сожалению, пока анархически настроенные сограждане разобщены и не имеют общей системы коммуникации в Украине. Поэтому нам приходится искать их посредством чужих интернет-площадок. Надеюсь, обитатели форума отнесутся к этому с пониманием.

Нам безразлично, какой Вы национальности, на каком языке Вы говорите, как Вы верите в Бога или не верите вообще. Нам все равно, мужчина Вы или женщина, молоды или в годах, бедный Вы или богатый, здоровый или больной. Для нас не имеет значения, большая у Вас компания единомышленников или Вы анархист-одиночка. Нам подходит и когда Вы готовы на радикальные демонстрации, и когда на осторожную агитацию в интернете. Для нас не важно, Вы левый анархист или правый, видите ли Вы приход анархии через возрождение казачества, построение гражданского общества, панк или свободу киберпространства. Мы не устраиваем конкурсов и экзаменов на звание анархиста. Главное, чтобы Вы считали себя таковым. Или хотели им стать.

С целью не лукавим, - расширение рядов Союза анархистов Украины. Единственной в мире анархической организации в форме партии. САУ - партия не олигархическая и строится снизу. А статус «партии» мы получили лишь для того, чтобы анархисты на равных с другими политическими силами могли влиять на жизнь общества. Откликайтесь без страха: мы официально зарегистрированы министерством юстиции. У нас не обязывающий устав и рамочная программа. Низовые организации практически автономны. У нас пока нет ячеек в большинстве городов Украины и практически любой симпатик анархизма может бесплатно открыть свою организацию. Только 3 условия: вменяемость, гражданство Украины и старше 18 лет. Остальному научим.

Сайты: wwwnabat.info  wwws-a-u.org  wwwazarov.net

Контакты:
cay99@list.ru vlasti@uzhe.net
тел. Политисполкома 8-048-7240066
адрес: 650011, г. Одесса, пер. Шухевича 5/5,  Политисполком САУ

0

2

Единственной в мире анархической организации в форме партии.
-круто! :)

0

3

Почитал, интересно. 
Особенно здесь http://www.nabat.info/article.php?content_id=119
- от хто типа в интернети тусуецца, те рулят. А кто не умеет - лохи. :)

Или вот прикольно уже на 100 лет вперед заложены основы пропаганды анархизма среди роботов-андроидов:
http://www.nabat.info/article.php?content_id=105
Вобщем какая-то Сетевая идеология. Этим и прикольно и ново.

Вот только не понял: вы пропагандируете "уход от общества". А раз вы уже партия, то получается наоборот вы стремитесь к власти. Или партия просто прикрытие от разных недоразумений?

- У партии есть программа действий?

0

4

Расширяем круг общения украинских анархистов. К сожалению, пока анархически настроенные сограждане разобщены и не имеют общей системы коммуникации в Украине. Поэтому нам приходится искать их посредством чужих интернет-площадок. Надеюсь, обитатели форума отнесутся к этому с пониманием.

Нам безразлично, какой Вы национальности, на каком языке Вы говорите, как Вы верите в Бога или не верите вообще. Нам все равно, мужчина Вы или женщина, молоды или в годах, бедный Вы или богатый, здоровый или больной. Для нас не имеет значения, большая у Вас компания единомышленников или Вы анархист-одиночка. Нам подходит и когда Вы готовы на радикальные демонстрации, и когда на осторожную агитацию в интернете. Для нас не важно, Вы левый анархист или правый, видите ли Вы приход анархии через возрождение казачества, построение гражданского общества, панк или свободу киберпространства. Мы не устраиваем конкурсов и экзаменов на звание анархиста. Главное, чтобы Вы считали себя таковым. Или хотели им стать.

С целью не лукавим, - расширение рядов Союза анархистов Украины. Единственной в мире анархической организации в форме партии. САУ - партия не олигархическая и строится снизу. А статус «партии» мы получили лишь для того, чтобы анархисты на равных с другими политическими силами могли влиять на жизнь общества. Откликайтесь без страха: мы официально зарегистрированы министерством юстиции. У нас не обязывающий устав и рамочная программа. Низовые организации практически автономны. У нас пока нет ячеек в большинстве городов Украины и практически любой симпатик анархизма может бесплатно открыть свою организацию. Только 3 условия: вменяемость, гражданство Украины и старше 18 лет. Остальному научим.

Сайты: wwwnabat.info  wwws-a-u.org  wwwazarov.net

Контакты:
cay99@list.ru vlasti@uzhe.net
тел. Политисполкома 8-048-7240066
адрес: 650011, г. Одесса, пер. Шухевича 5/5,  Политисполком САУ

Ну я вот представитель ФАСа (Федерация Анархистов Сумщины), но что-то не больно охота с вами связываться... Мутная организация, то с Корчинским дружете, то еще с кем-то. А кем финансируетесь?
Анархо-капиталисты... бред.

0

5

я плакал  :lol:

0

6

ASD:
Мне кажется, ваша анархо-коммунистическая платформа, слишком идеализирует человека. Высокие требования предьявляются к разуму, сознательности. Человеку до понимания  и принятия анархима нужно  долго расти.

А любой психолог знает что разумного в поступках человека не больше 5%. Причем самые важные стратегические решения - на ком жениться, какую профессию выбрать, за какую партию голосовать - принимает именно подсознание.

Поэтому мне черный анархизм показался более реалистичным. Хотя может просто это потому что у них материалов нас сайте больше.

А если я анархист, но сильно здоровый, возьму палку и начну отбирать то что мне не нужно(хавчик про запас) и ущемлять свободу других (к анархисткам приставать)? Получается нужен кто-то заведомо более сильный, который бы меня останавливал. А кто этому сильному помешает злоупотреблять? А кто третьему лицу помешает меня оклеветать, например? То есть какая властная структура все равно будет, иначе все развалится.

Или вот пример из сумской жизни. При Щербане у газет не было свободы, их контролировали (якобы). Сейчас даже налоговая не проверяет, не говоря уже о том что бы кто-то указывал как писать. Свобода полная.
И что? Никакого особо скачка в развитии, коммунальные СМИ так дальше на ладан и дышат, как дышали. ОДТРК даже на уровень Видикона не поднялась, хотя техника в сотни раз лучше.
Что мешает тому же положию писать честно и обьективно? Да нет, он-то честно думает что пишет честно. Но вот получается не то.
Свобода приводит к хаосу и впадению в зависимость от случайных факторов. Почему  Воля громады так легко получает публикации? Потому что у журналистов нет квалификации разобраться, важный вопрос на пресухе или нет. Они его просто транслируют. И потому имеет студентов-горсовет и непонятного мэра.

Поэтому я оба анархизма считаю утопией.

Безусловно, технологический западный путь развития уже себя исчерпывает. Все больше хаотического накапливается в про-западном обществе, скоро будет глобальный взрыв.
Но я не уверен что анархистам удастся навязать свою идею (идеи) развития взамен. Скорее всего это будет какой-то близкий звериной природе человека первобытно-рабовладельческий строй. Или социализм с китайским лицом.  :)

0

7

Уважаемый «бывший сотрудник панорамы», я рад что вы заинтересовались сутью анархизма. Приятно беседовать с людьми, которые хоть и не разделяют  идеологию, но знакомы с ней.
Наша организация и я лично имеем общую с вами точку зрения на многие вопросы и проблемы которые поднимаются на вашем форуме, поэтому надеюсь, что наше общение не закончится в этой теме, а будет развиваться  в позитивном направлении.
  Должен сказать, что я давно являюсь читателем вашего форума (еще с тех пор когда не был анархистом), и аналогов ему в Сумах не вижу.  Почему-то так получилось, что думать свободно, а тем более публично выражать мысли у нас не принято. Зато вполне допустимо занимать политическую позицию одной из сторон, которые мы каждый день наблюдаем в СМИ и играть в принципиальность, грызя глотки таким же оппонентам. Ну а ваш форум оказался островком свободомыслия и поэтому даже успел стать бельмом в чьем-то глазу.
  Теперь об анархизме и САУ. Вы говорите что идеология утопична, а есть ли неутопические идеологии?? Не утопичен ли коммунизм, национализм или социальная демократия (представителем которой я был еще год назад)? Разве можно реализовать хоть одну из них на 100% так, как написано в теоретических трудах? Я думаю что нет. Но вполне реально достигнуть определенных успехов, и чем ближе реализованное к тому что написано в трудах, тем лучше. Только должен оговорится, что лучше будет далеко не всем, в очередной раз повезет так называемой «элите», которая всегда будет существовать, пока существует институт власти. Основная же масса от перемен получит незначительные послабления в реализации своих «свобод» и возможно немного повысится жизненный уровень. Или наоборот.. в зависимости от направленности идеологии и успешности ее внедрения в жизнь.
Анархизм кардинально отличается от всех идеологий тем, что полностью исключает институт власти, тем самым уничтожая «элитарный» класс. Вот этот фактор и влияет как раз на развитие течения. Анархия не выгодна и опасна сильным мира сего, поэтому и является труднореализуемой, а утопизм тут на втором или даже на третьем плане и его ничуть не больше чем в других идеологиях. 
  А «САУ» имеет к анархизму ровно такое же отношение как черное к белому. То что они называют себя анархистами, совсем не означает, что они таковыми являются на самом деле. Разве не абсурдно слово «анархо-капиталист»? И если читать их программу более внимательно, то можно заметить что в своем стремлении к построению свободного безгосударственного общества они приходят опять таки к государству.  Но это идеологический аспект, теперь же про их действия. Позиционируя себя как анархо-движение они создают партию, и заметьте что они  набирают туда и правых и левых и всех всех всех… Прочная ли это организация? Может ли она быть эффективной? Поэтому я склонен считать, что «САУ» это что-то вроде Минаевского ночного дозора, созданного лишь для того чтоб пролезть определенным лицам во власть.
Ну это так.. в общих фразах, позже напишу больше про САУ

Насчет же информативности их сайтов.. Ну во-первых эта организация отнюдь не на членские взносы существует и может позволить себе и сайты и писак для этих сайтов. То что партия малоизвестна.. то уверен что скоро мы станет свидетелями ее раскрутки.
Мы же появились совсем недавно и к сожалению не в состоянии быстро организовать роскошный сайт с анимированными кнопочками и систематизировать большие объемы информации. Но работы ведутся, кое что уже есть и обещаю, что слышать вы о нас будете довольно часто :)

0

8

Предыдущее сообщение мое )

0

9

Ух, сколько наворочали за день! Не стану утомлять пошаговым разбором. Только о главном.

2 бывший сотрудник панорамы: Рад, что Вам интересно. Но у нас не «сетевая идеология», вернее, это одно из перспективных направлений развития человечества, в котором мы видим потенцию анархизации. Если Вы найдете возможность больше ознакомиться с нашими материалами, увидите, что подходы разнообразны. И в сегодняшней практике САУ больше не сетевая, а «уличная» партия, делающая упор на различные формы массовых протестов. Что же касается целостной идеологической концепции, то она лучше всего выписана у одного из основателей САУ, - Азарова: http://www.azarov.net/01_Postizhenie/01_Th...ion_anarchy.htm  http://www.azarov.net/01_Postizhenie/01_Th.../de_montazh.htm

Только, читая ее, имейте ввиду, что она отражает точку зрения не всех членов и даже местных отделений САУ. Да, партию основывали правые анархисты. Но ситуация в анархизме вообще и в САУ в частности жива и быстро меняется. Мы не смогли найти и воспитать достаточного числа правых анархистов, чтобы покрыть ими необходимый минимум организаций для создания партии. Вследствие этого пошли по пути нахождения общего языка с представителями разных течений от анархо-коммунистов до толстовцев и национал-анархистов.

Поэтому сейчас в наших организациях анархисты разных течений. Это дало внутреннюю неформальность партии. От этого просто не могла сложиться некая приказная иерархия в САУ. Фактически мы федерация автономных организаций в юридической форме партии. Причем, статус «партии» необходим для того, чтобы анархисты на равных с другими политическими силами могли влиять на жизнь общества. Единственное правило общежития САУ – не подставлять другие организации своими действиями или излишним экстремизмом не привести к закрытию САУ вообще.

Но, повторюсь, статьи Набата это, в основном, правый анархизм (анархо-индивидуализм, анархо-капитализм, эволюционизм). У нас есть анархо-коммунисты, но на момент активности Набата их не было, как не было в одесской редколлегии, состоявшей тогда из правых анархистов.

Под конец замечу, что Вы не очень опытны в анархизме. А, вот, никогда не слышал о «черном» анархизме. Разочарую Вас, но его не существует, как течения в нашем движении. Это не упрек, все поправимо. Но поправимо длительным и аргументированным общением, если у Вас сохраниться к нему интерес. Если же на этом форуме станет неуютно или тема будет стерта, Вы можете  прямо писать на указанные e-mail.

0

10

2 ASD (Guest): Рад, что неуловимая ФАС таки существует. Не могу Вам ответить теми же эпитетами, т.к. о Вас в интернете ничего неизвестно. Да и навешивание ярлыков, - самый бородатый и беспомощный прием полемики, чтобы мы, как практикующая всеукраинская организация его использовали. Наша же деятельность подтверждается массой фотодокументов: http://www.nabat.info/index2.php?articles . Или не поленитесь набрать в Google или Nigma поиск «Союз анархистов Украины». Все, что пишут о нас, и дерьмо и повидло Вы прочтете из независимых источников. А их множество.

Тема Корчинского давно перетерта в анархо-среде. Смотрите, например: http://anarh.0bb.ru/index.php?showtopic=220 .  А лучше, обстоятельную статью Азарова: http://azarov.net/01_Postizhenie/01_Theory...ar_tribunal.htm . В частности, из нее Вы узнаете, что реально действующие анархисты свободно вступали в любые политические союзы, ради достижения поставленных целей. Это диванные критиканы от анархизма обычно прятались за чистоту учения, чтобы иметь причину ничего не делать. И, наконец, Вы программу блока «Народный трибунал Корчинского-Азарова» хоть читали? Это сейчас наиболее известный широкой публике (а не узкому кругу анархов) анархический документ в Украине.

Вынужден и Вам заметить, что год в анархизме (как Вы пишите о себе) не дал бы лично мне права так категорично судить о принадлежности к движению тех или иных организаций, в том числе САУ. Вам бы почитать еще литературки, обкатать свою точку зрения на серьезных анархических форумах. Заодно узнаете, что анархо-капитализм вполне признанное современное анархическое течение. Прочтите ЧаВо эксперта: http://arulez.h1.ru/cgi-bin/i_text.php? … Kaplan_FAQ .  То что Вы об этом не знаете и нас не признаете, - это проблема Ваша, а не наша.

О том, почему в САУ разные течения, смотрите выше в посте к «бывший сотрудник панорамы». Добавлю, что все крупные анархо-федерации состояли из анархов разных течений. Пардон, это анархизм! САУ создан в августе 1999 г., это не проект под одни выборы.

По поводу формы партии. До САУ уже существовала в конце 19 в. Анархическая рабочая партия США. Они, правда, плохо кончили, - застрелили в 1902 г. президента США Маккинли. Но партия это была абсолютно анархическая. Вряд ли Вам известно, что и крупнейшая украинская Конфедерация анархистских организаций "Набат" (1918 - 20 гг.) под конец своего существования тоже начала строиться, как партия и прервал это лишь разгром ее ЧК. А одним из пунктов вынужденного для большевиков (наступление Врангеля) советско-махновского соглашения 1920 г. было право участия махновцев и анархистов в выборах в Советы всех уровней до Всеукраинского Съезда (аналог Верховной Рады). Основатель анархо-универсализма А. Гордин говорил о необходимости создания анархической партии. А Махно с Аршиновым в 1930-гг. даже пытались ее создавать на основе Единой Платформы. Наконец, в ФРГ на выборах 2005 г. участвовала анархическая партия (правда, с издевательской программой).

Просто займитесь самообразованием.

0

11

Здравствуйте, ankap. Вынужден заметить, что я имею полное право судить как угодно. Я хоть и не так долго связан с анархизмом, как например вы, но с политической жизнью знаком уже давно. Только недавно вылез из этого партийного дерьма и тут мне предлагают влезть в него снова.
Партия, вступая в политическую борьбу за власть, убивает всякие хорошие начинания и замыслы, умирает сама идея ради которой эта партия и создается. Остаются лишь лозунги и программы.   Неизбежно появляется иерархия, как обязательное условие в борьбе за власть. Ну а если еще в партию входят группы с различными взглядами, то смысл теряется вовсе.
К тому же вы так и не развеяли мои сомнения по поводу вашей организации, а предоставленные вами линки вызвали больше вопросов чем ответов. Насчет же того признаю я вас или нет, то вы все равно существуете. Проблема в том какое отношение у меня к вам. И это ВАША проблема. Ведь сейчас именно вы ищете сторонников и должны заинтересовать даже негативно настроенных по отношению к вам людей.
Думаю дальнейшие споры здесь не приведут ни к какому результату, тем более что поставленная вами цель достигнута, анархистов вы нашли. Если вы заинтересованы в общении с нами, то можете связаться с нашей организацией и посетить наши ресурсы. Только сомневаюсь, что ваша оснавная цель - пополнить ряды вашей партии увенчается успехом.

wwwfas-2017.tk
fas-2017@yandex.ru
wwwfas.5bb.ru

Кстати, ваше первое сообщение в этой теме уже продублировано на нашем форуме еще в первый же день.

0

12

2 ASD: Проблема все-таки ВАША. И она ни в коем случае не связана с непризнанием САУ. Мотивации, публичной оценки и самооценки у нас вполне хватает и без Вас. Вам не хватает объективной оценки анархического движения. Поэтому Вы оперируете неаргументированными ярлыками или чужими формулами (насколько я почувствовал). То есть выступаете здесь не как независимый аналитик, а как транслятор. Это надо исправлять любому анархисту. Но, судя по http://www.fas.5bb.ru/, Вы только в начале пути и все не так запущено. Успехов!

Позволю все же себе заметить, что Вы во втором посте не «судили, как угодно», а пытались настроить аудиторию (конкретно Бывшего сотрудника панорамы) на свою точку зрения. И при том, что я еще никакой концепции не высказал, а лишь пригласил форумчан к общению. Это очень похоже на защиту территории (Сумщины), которая заявляется Вами, как своя (хотя фактически такой не является) от нежелательного конкурента. Причем, повторюсь, неаргументированными дискредитирующими методами. Это выглядит некрасиво.

Наконец, насчет поиска сторонников. Ищем действительно мы. Но ищем анархистов или приверженцев без организаций, стремящихся к объединению в рамках САУ. То есть легальной анархической структуры, избавляющей начинающих анархов от множества рисков нелегальщины. Поверьте моему опыту, для раскрытия талантов анархиста, сейчас в Украине это важно. Но ни одна действительная или фиктивная анархо-группа Украины не может нас обвинить, что мы отбивали у них членов. Сложившиеся организации, как объект поглощения нас не интересуют. Это неэффективно. Легче найти общий язык с сотней симпатиков любого направления анархизма, чем разлагать интригами действующую организацию. Ну и непорядочно. Напротив, мы против любой монополии и за разнообразие анархо-организаций в Украине.

Так что свои сомнения развеивайте сами. Если, конечно, вам нужна правда.

За дубляж нашего призыва на Вашем форуме спасибо. Открыты к общению. Но в личной переписке или на нейтральных площадках.

ЗЫ: не открывается wwwfas-2017.tk

0

13

ASD:

Наша организация и я лично имеем общую с вами точку зрения на многие вопросы и проблемы которые поднимаются на вашем форуме, поэтому надеюсь, что наше общение не закончится в этой теме, а будет развиваться в позитивном направлении.

Кто-то из классиков коммунизма писал, что общество, эволюционируя неминуемо приходит к коммунизму.
Мне кажеться, часть людей в своем развитии проходит этапы от борьбы за выживание, через борьбу за потребление (когда ему хочеться пересесть с Субару на Майбах), к понимаю того, что есть более важные вещи или идеи. Коммунизм не коммунизм, но какое-то подобие всеобщей идеи должно существовать.

Поэтому, например я согласен на 80% с идеями AWAS-а(есть такой форумный заседатель) и даже частично принимаю метания в поиске своего духовного стержня Положием. Не удивительно, что и вы нашли много общего с нами.

Заинтересовался идеями анархизма вообще и партией потому что пока это единственная (видимая на этом форуме) идеологическая концеция(вернее концепции), которая вероятно может составить альтернативу существующей буржуазной идеологии.

Украинские крупные партии все меньше различаются между собой и постепенно монополизируют власть. Ни одной качественно новой фигуры к власти не пришло. Пардон если кого обижу, но разницу идеологий БЮТ и ПР вижу только в том, что у одних лидер мордатый, а у других с косой.

ankap: Действительно с анархизмом я знаком по 3-4 заглавным  статьям на вашем сайте и на форуме ФАС. :)
Все-таки анархизм я пока воспринимаю как умственную игрушку для интеллектуалов, кубик Рубика :)

Утопичным анархизм считаю потому, что пока не вижу ни одной стабильной формы его практической реализации на уровне выше общины. Да и для общин он слишком индивидуалистичен.  - Откуда, например могут братся следующие поколения? Кто-то же должен их детей кормить, воспитывать. Возможен ли совместный труд или разделение труда, обмен продуктами труда?

Поэтому меня и удивило существование целой партии анархистов. Вряд ли она в ближайшее время станет массовой, но кто его знает, в целиком реальном случае разочаровния в  буржуазных партиях, 3% может взять.

Есть ли  у неё какие-то практические или программные документы на этот случай?
Хотелось бы также узнать и об истории вашей партии и источниках финансирования, если это не секрет, конечно. И если, конечно, ваша партия не очередной "коммерческий проект", как написал ваш оппонент. :)

0

14

Почему  Воля громады так легко получает публикации? Потому что у журналистов нет квалификации разобраться, важный вопрос на пресухе или нет. Они его просто транслируют. И потому имеет студентов-горсовет и непонятного мэра.

Не вполне согласен. Думаю, что сумские СМИ в предвыборный период функционировали немного по иному. Например, журналист от Панорамы, идя в Волю громады, четко знал даже до начала прессухи, зачем его туда посылают и даже в каком ракурсе надо преподать добытую инфу. У Данкора наблюдалась та же картина. Вообще, связка Минаев-Панорама-Данкор отработали до выборов слаженно, расчётливо и по взаимной договорённости на одну цель – протягивание Минаева с Дозором.  Это было видно по их газетам невооруженным глазом.

Конечно, можно допустить, что некоторые журналисты Данкора настолько далеки от политики города, что тупо выполняли указание руководства «сходить-принести инфу». Но согласитесь: такие «журналисты» - тоже ведь нужны в редакции. И, возможно, даже нужнее тех профи, которые всё видят, всё понимают, но вызывают спазм редакторского желудка только одним присутствием на их лицах той блуждающей полуухмылки, которая выдает их квалификацию с головой.

0

15

Заметил, что некоторые операторы мобильных телефонов шлют свои информационно-рекламные SMS-ки именно в выходные. Наверно, из расчета на то, что люди сидят дома расслабленные, благодушные и эти послания праздным людом скорее будут прочитаны. С тех пор к зазываниям познакомиться поближе (особенно, ненавязчивым) в выходные отношусь подозрительно.

Для справки: здесь тема об анархистах была открыта 15-го, в субботу.

Далее. Прочитав эту тему, анархистов зауважал. Это вам не социки, гонящие пургу в одни, выстроенные ими, ворота. А тут продвинутые человеки, строящие свою рекламную кампанию с учетом людской психологии: выходят работать в паре, создавая видимость антагонизма. Естественно, противостояние, как возбуждающий элемент, привлекает к себе и способствует завязыванию дискуссий. А дискуссия – это гарантированные приверженцы и оппоненты, как лавина порождающие интерес. В общем, лучше спросить у них, как срабатывают законы раскрутки – они-то наверняка лучше это знают и отработали уже не на одном форумном сообществе. Впрочем, не будем так уж дикарски-критичны, а просто поучимся у них.

Бывший, а ты с ними в доле? Или "на дурачка" повёлся? Или долги отдаёшь? Гы-гы.

Та лана, лана… я ж понимаю, шо ты просто форум свой поддерживаешь. Гггг

0

16

Поэтому, например я согласен на 80% с идеями AWAS-а(есть такой форумный заседатель) и даже частично принимаю метания в поиске своего духовного стержня Положием.

Кстати, Пж никогда душевного покоя не видать, у него нет, как ты верно подметил, духовного стержня. Про таких людей астрологи говорят: «черная и белая луна – в соединении» (не удивлюсь, если так оно и есть).
Люди с такой позицией астрологических лун чётко различат добро и зло, но, как ни странно, постоянно путают их местами.

0

17

2 гб : Можно было бы принять Ваше подозрение о «продвинутой рекламе» за рабочую теорию, если бы не строился отдельно форум и сайт ФАС, и тот же ASD долго не крутился на вашем форуме. А так, слишком большие затраты сил и времени для «расчетливого вербовочного проекта». Так что Ваша теория кажется несколько параноидальной.

2 бывший сотрудник панорамы: пример «стабильной формы реализации на уровне выше общины»  – рафинированно анархический принцип «полного консенсуса» действующий десятки лет в Совете Безопасности ООН. Если хоть один член против, - решение не принимается, пока все не согласятся.

Вообще анархизм (анархизация) повсюду. Смотря, что под этим понимать. Только анархо-коммунисты представляют публике анархию, как некие идеальные отношения. Именно об их концепции писал один из основателей австрийской школы экономики, нобелевский лауреат Мизес: «Анархизм не понимает истинной природы человека. Он был бы реален только в мире ангелов и святых».

Для нас анархизация зрима в развитии украинского общества. Проще говоря, - это разгосударствление. Чтобы не переписывать своими словами мысль Азарова, я процитирую его Миссию анархизма, которую, кстати, предлагал почитать:

«Какова концепция анархического общества у Кропоткина? Это произвольно сложившееся поле взаимодействия разнообразных гражданских организаций, дополняющих и уравновешивающих друг друга. «Это общество отвергает всякую предустановленную форму, окаменевшую под видом закона; оно ищет гармонию в постоянно-изменчивом равновесии между множеством разнообразных сил и влияний, из которых каждое следует своим путем и которые все вместе, именно благодаря этой возможности свободно проявляться и взаимно уравновешиваться, и служат лучшим залогом прогресса». Из современных представлений наиболее близко такому пониманию анархии отвечает идея гражданского общества (ГО), в развитие концепции которого общепризнан вклад Бакунина и Кропоткина.

Большинство концепций ГО рассматривают современный социум как бинарную систему «государство – гражданское общество»... Характерной особенностью указанной бинарной системы является возможность изменения соотношения ее составляющих: чем больше государство, тем меньше гражданское общество и наоборот. В тотальном огосударствлении советского социализма гражданское общество было почти удушено, - любая общественная организация была продолжением государства, парт- и профкомы пытались регулировать даже семейные отношения. Таким образом, мы можем рассматривать государство, как аппарат регламентации (и надзора за ее исполнением) неких сфер общественной жизни, временно не подлежащих саморегуляции гражданским обществом.

Пока ГО находится в стадии формирования и развития, регулировать взаимоотношения призвана наемная структура, – государство. Но гражданское общество постоянно обучается и, расширяя зону саморегулирования, естественно заменяет властные структуры, вытесняет государство из общественной жизни. Это и есть то высвобождение общественных сфер из-под бюрократического диктата, начавшееся в Украине с перестройки. Когда субъекты ГО научатся сами устанавливать и соблюдать все правила общественных взаимоотношений, государство должно отмереть за ненадобностью. То есть наличие государства необходимо лишь на стадии формирования гражданского общества, тогда как полностью сформированное ГО способно само, без посторонней помощи регулировать взаимоотношения своих членов. Такой поэтапный демонтаж государства мы и называем анархической эволюцией».

Так что анархизация и этатизация постоянно борются в нашем мире.

По истории САУ подыщу ссылки. А про финансирование... Как вы себе представляете финансирование из единого центра организаций разной анархо-направленности? У нас самофинансирование организаций. Которые сумели его наладить, - относительно стабильны и активны. Кто нет – малая активность и агитация face to face.

Вообще я понимаю Ваш интерес к поддержанию длительной беседы на вашем форуме. В этом, кажется, прав гб. Но моя задача в САУ не сводится к функции рассказчика. Должен быть конструктив.

0

18

Проблема анархисты и партия открыта давно, платформа Аршинова-Махно тому свидетельство. Вообщето интерестно узнать как будет проходить обЪеденение  синтезистов и платформистов, чем будут заниматься анархисты в парламенте (если пройдут), взаимодействие революционеров и эволюционеров (пойдут ли эволюционеры на прямое действие?), вопросы о собственности (формы собственности)...
(Ф.А.С.) :ph34r:

0

19

Вряд ли пойдут... По крайней мере такое впечатление у меня сложилось после прочтения интервью с Азаровым

http://www.avtonom.org/pub/sau.html (кстати, там и история развитя САУ есть есть)

Ankap: Ну вот.. а вы говорили, что не к лицу вам, как практикующей всеукраинской организации, использовать «такие» эпитеты… :)
Тем не менее я уже стал «ретранслятором чужих формул» и агрессивным феодалом, охраняющим свои владения.
А у меня ведь нет резона не  то что, защищать, а даже волноваться по этому поводу, ведь
«Еще в 1999 г. мы списывались с какими-то анархо-группами в Украине, предлагали сотрудничество, совместное строительство САУ. Наши предложения были проигнорированы. Очевидно, этих традиционно настроенных анархистов отпугнула партийная форма создаваемой организации.
Теперь мы этому только рады. Нет ничего утомительнее и бессмысленнее, чем пытаться переубедить, тем более призвать к партийной дисциплине молодого человека с левоанархическими взглядами.» (Азаров)

Ну а за пожелания успехов спасибо :)

0

20

2 гб : Можно было бы принять Ваше подозрение о «продвинутой рекламе» за рабочую теорию, если бы не строился отдельно форум и сайт ФАС, и тот же ASD долго не крутился на вашем форуме. А так, слишком большие затраты сил и времени для «расчетливого вербовочного проекта». Так что Ваша теория кажется несколько параноидальной.

Так, понятненько… это у меня, оказывается, паранойя, а вы просто пообщаться зашли... Тогда зачем же, как вы сами и сознались, такие «слишком большие затраты сил и времени» отдаете на этом форуме? Ведь если что-то тратят, то рассчитывают и что-то получить взамен. Так чего же вы хотите, если не секрет? Что можно хапнуть в виртуале, кроме как заманить в интеллектуальные силки?
Если вы предложите какое-нибудь более реалистичное объяснение – с меня пиво.

И помилуйте, разве у меня паранойя?! Это – предохранение на расстоянии. ASD – наступает, га-га-га.

0

21

2 Добрый Самаритянин: Уточните, одно и то же понимаем ли мы под прямое действием (ПД)? Для меня это отстаивание своих прав самими людьми без посредников (партий, профсоюзов и так далее). Левые анархисты обычно видят здесь стихийные протесты рабочих против капитала. А в нашей концепции эволюционного анархизма со все расширяющейся сферой гражданского общества ПД основа жизни, кровь анархии. ГО – сообщество самоорганизованных НПО от комитета самозащиты жильцов до рабочих кружков, но и НПО социальных и территориальных групп населения. Формальные они или нет – личное дело каждой группы. И все они уже сейчас занимаются прямым действием, отстаивают свои права, права своих членов. Целые кампании и пира-стратегии для этого сочиняют. Левоанархическая же концепция ПД мне кажется неким флеш-мобом, где обделенные раз сошлись на площади, придавили капитал и разбежались. Это дилетантизм.

Мне или придется все время, как Мао, :)  цитировать азарова, либо, наконец, прочтите те 10 страниц и будем говорить о сути концепции. Анархическое море ГО – это потенция и стимул тактики САУ. Наша задача – помочь ему расти через Советы всех уровней. Демократия – такой апофеоз формализма, что она может провозгласить и анархию, если за нее проголосует большинство депутатов ВР. Шучу. Но в принципе задача САУ в парламенте - целенаправленное принятие законов разгосударствления. Два магистральных его направления – это дерегламентация (сокращение законодательства) и децентрализация. Последняя – процесс ре-делегирования полномочий от унитарного центра к саомуправляющимся регионам от них – к местным громадам и т.д. до уровня самоуправления микрорайона. То есть приближение уровня принятия решений непосредственно к гражданам. Первое – сокращение громоздкой законодательной базы и созданной под нее бюрократии.

Т.о. в анархической эволюции Украины мы видим себя, как технический проект, обеспечивающий законодательно этот процесс. А, значит, и подстегивающий его. Когда задача будет выполнена, САУ самораспуститься. Именно. Мы не собираемся монополизировать все анархические проявления ГО под маркой анархии, теп более стать монопольной партией. Мы просто технический проект демонтажа, правда, после которого все партии исчезнут за ненадобностью.

Никакого слияния «синтезистов и платформистов» у нас не проходит. Идеологами создания САУ были правые анархисты. С появлением у нас достаточного числа других анархистов они приняли какие-то постулаты программы партии, другие нет. Главным достижением в этом плане на теперешний час есть то, что все в той или иной степени приняли эволюционную магистраль движения САУ. Обещали не подставлять коллег эксами и отстрелом жандармов. :D  В остальном они автономно агитируют в своих организациях за анархизм, но с другими, чем лично у меня ценностями. Мы согласны. Два анархиста договорятся быстрее, чем любой из них с этатистом.

О собственности вопрос серьезный. Напишу попозже. Хочу спать.

0

22

Блин, спамят быстрее, чем их посылаешь (с)Бывший
Всё, сдаюсь, они победили, гы-гы.

Я вот думаю, а нет ли в инете, например, такого сервиса по раскрутке форумов: скажем, ты берешь на себя обязательство оставлять сообщения на некоторых форумах, а они в замен заходят на твой. Кстати, очень даже разумно. Это тебе не глупый спам, применённый СПУ на сумских форумах перед выборами.
Бывший, ану кидании ссылочку на сервис! Пусть и Артволк почерпнёт.

0

23

2 ASD: Интервью Азарова Автоному было, кажется, летом 2004 г. С тех пор мы перестали пытаться переделывать мировоззрение левых анархистов. просто даем им легальную крышу. При умелом использовании такого "партийного" статуса анархиста, можно сделать куда больше, чем бравируя неформальностью и получая по морде от всякого мента. Такой подход отценили. Как я писал у нас теперь разношерстные анархи.

Да, что вы понимаете под "прямым действием"?! Коктейль Молотова? Наручниками к дверям горсовета? Такой фигней мы не страдаем. Уличные акции, в том числе радикальные, - проводим часто. Я же давал ссылку на фотогалереи.

Во всяком случае, показателем оценки нашей опасности для власти могло служить следующее. САУ - единственная партия в Европе последних десятилетий, чей центральный офис захватывал отряд МВД - спецназ УБОП "Сокол" 24 апреля 2004 г. Этого достаточно? Правда, это было при кучмарике и власти сейчас поменяли политику в отношении САУ.

0

24

гб: напрасно ты иронизируешь. Анархизм намного ближе к сегодняшней жизни, поэтому я и интересуюсь.

Вот например реально сегодня гражданину с улицы попасть во власть, стать депутатом? Еще в 2002 г. можно было стать депутатом райсовета какогонить почти без денежных затрат. В ВР денег конечно надо было, но тоже реально было заскочить.

А сейчас? Сначала вступи в партию, выслужись там, чтобы они внесли тебя в список кандидатов, потом этой партии нужно победить.
Не факт что даже победив ты станеш депутатом - все переиграют внутрипайтиные интриги: http://rama.com.ua/news+article.storyid+328.htm

Или вот характерный был переворот в сумской парти регионов- люди которые последний год её поддерживали пошли на улицу за месяц до выборов, а список полностью поменялся. Я так понял областную организацию партии просто купили у руководства как обычную контору. :)

Когда по радио говорят что в Украине строят демократию - это неправда. Демократия (как власть народа или большинства граждан) как раз уменьшается. Сейчас в Украине стопроцентная партократия - власть крупных партий. И с поднятием процентного барьера она еще усилится, вместо 7 правящих партий будет 2 а то и вообще 1. И  рулить будут вечно живые генеральные секретари, как в СССР.

0

25

Смотрел ссылку на Раме. А не тот ли это Збукреев, который, как недавно говорили на каком-то форуме, работал на Минаева с Дозором? Если тот, так это никакая не внутрипартийная интрига. Просто товарищи с Киева захотели после выборов узнать, а почему какой-то Дозор обскакал НСНУ на Сумщине? Вот они и узнали. Тока поздно.

0

26

2 ASD: Вы интересовались историей САУ. Я тут нашел ссылку на другое интервью Азарова. Оно показывает и историю и тактику операций САУ: http://www.40a.kiev.ua/ideas/crime/42cc075e32dac/

0

27

ankap, прочитав материал данной вами ссылки возникли некоторые вопросы...
1. "...выступает за эволюционное разгосударствление украинского общества, поэтапный демонтаж властных иерархий"- хотите повторить опыт прошлых поколений?... причем довольно таки неудачный опыт. Поэтапное разгосударствление уже некогда было, а если быть точным то именно в 1917 году... и что же из этого получилось? Уничтожив одну тиранию, они взамен ее построили еще более жесткую? Если уж собрались уничтожать, то следует это делать решительно, окончательно и бесповоротно..."сразу одним махом", а не идти по принципу марксистской теории "постепенного уничтожения". По сути это трудно выполнимо, даже могу сказать более - это не возможно! Стоит оставить хоть самую малость от государства, даже если максимально ограничить его влияние... не успеешь заметить, как оно опять уже будет набирать обороты своего правления и влияния...и в конечном итоге возродится заново. И ради чего тогда это? Борьба ради борьбы? Так можно бороться бесконечно, в итоге так ничего и не достигнув... Эволюционный метод - не годится, в процессе эволюционной борьбы сам можешь не заметить как начнешь играть по правилам навязанным самим государством, да и слишком длительный этот процесс. Все же революционный процесс, думаю более эффективен. Безусловно, должна будет произойти не одна революция, а скорее ряд революций (перманентный процесс)... но будет это еще не скоро, в данный момент массы еще не созрели для изменения данного общества и замены его, слишком слабое у нашего народа классовое сознание или же вообще отсутствие такового, поэтому максимум усилий сейчас нужно прилагать, для того чтобы просвещать и организовывать массы.
2. «Костяк организаций составляют тактические группы по 20-30 чел., которые ситуативно, в зависимости от региона и поставленной задачи, собирают под черные знамена от 100 до 1000 чел. сторонников анархизма»........ситуативно? если мне не изменяет память, то ситиутивность - это удел левых анархов...и как Вы писали, что это больше смахивает на флэш-моб... «где обделенные раз сошлись на площади, придавили капитал и разбежались. Это дилетантизм.»  и вы таким не занимаетесь…так как же тогда понимать ваши слова и Азарова? Или это один из тех пунктов, где вы не согласны с ним?

0

28

Тема приоритетности революции или эволюции настолько уже переговорена на специализированных анархистских форумах, что перестала быть актуальной. Мы продолжаем быть эволюционистами. И у того же Азарова в «Демонтаже» (на который я давал ссылку) есть целая глава «Революция – не анархизм». Там все подробно изложено. Главный же аргумент в этом споре для меня: нельзя даже сравнивать человеконенавистническую братоубийственную бойню, которой является революция с самой гуманной, человеколюбивой политической философией, которой является анархизм. Революционный подход в анархизме принципиально отрицает философские основы анархизма же.

«Ситуативно» в русском языке значит, - в зависимости от ситуации, по мере необходимости. Не от секундного каприза, а от ситуации сложившейся в ходе проведения той или иной операции. Не путайте распространенное понятие со своим конкретным «ситуационизмом». То, что Вы пытаетесь приватизировать слово «ситуативность» - это Ваша головная боль. Скажите еще, что все события, складывающиеся в зависимости от ситуации, есть проявления левого анархизма.

0

29

Все верно, тема отмирания гос-ва хорошо освещена у марксистов. Через 70 лет СССР как государство перестало существовать, вместо него возникли новые гос-ва (некоторые  аторитарнее чем СССР). Не каждый  добровольно согласится растаться с властью (либо передать собственность под контроль трудовым коллективам). Стоит привести цитату М.А.Бакунина: "Кровавые революции иногда необходимы по причине людской глупости; но они всегда зло, громадное зло и большое несчастие, не только с точки зрения жертв, но так же в виду чистоты и совершенства той цели, во имя которой они совершались." Вопрос будут ли эволюционеры участвовать в революции если она совершится, ведь революции делает не партия и не группа революционеров?

0

30

Смотря в какой революции и что понимать под участием. В оранже 2004 г. мы участвовали... но с позиций "разоблачительного нейтралитета". т.е. пытались объяснять гражданам, что происходит не их освобождение, а тривиальная смена режима лишь в цветастых обертках. Наши листовочники активно работали в Киеве. Подробнее: http://www.nabat.info/article.php?content_id=129

Вообще в период оранжа мнения членов САУ сильно разделились. Часть посчитала это возможностью реального подъема движения по защите собственных прав. И, действительно, стихийный анархизм в форме борьбы с существующей властью там несомненно присутствовал. Другие считали, что надо разоблачать в глазах народа борьбу двух властных элит, никакой революцией не являющуюся. Наконец, третьи видели в оранже лишь, закамуфлированную под народную революцию, имперскую экспансию США и предлагали стать на стороны кучмистов в обороне страны.

По-моему, все трое были в чем-то правы. Так что для меня участие в революции – однозначная ошибка. Другое дело, что и «умыть руки» – тоже не выход.

0