Общетематический форум. Можно пообщаться о чем угодно)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хотим знать правду!!!

Сообщений 121 страница 150 из 224

121

На Раме в комментах долбают Сашу Белую. Удивительная эта Рама: нет ей покоя. Хотя, на поверку оказывается, что это всего лишь свои развлекаются. А думали-то, думали!..
Может, Саше Белой стоит повнимательней оглядеться, хто там из ближайших шалит инкогнито, а не в глаза, а?
У подлости человеческой есть интереснейшее свойство: если она есть, то границ не имеет.

0

122

:)

0

123

И правильно долбают. Газета нужна не для того, чтобы объявления перепечатывать.

На каком основании отключение? Статью, Закон, цитату.

А если отключат просто так, обшибшись? Значит нужно сделать так-то и так-то. Время приёма исков с___ до____.

Учить их нуно, млин...  B)

0

124

Может станешь работать критиком?:) Сможешь неплохо зарабатывать!!

0

125

Может станешь работать критиком?:) Сможешь неплохо зарабатывать!!

А зачем? Знаешь, Барбос, я им по доброте своей душевной советую, как нужно писать материалы, чтобы передавать не объявления, а составлять действительно нужные, полезные и информативные статьи.

Барбос, понимаешь, сумские журналисты почти ПОГОЛОВНО не понимают, что чем больше они дадут ПОЛЕЗНОЙ информации, тем позитивнее будет ее обсуждение. Особенно в среде "ОДНА БАБКА СКАЗАЛА".

В некоторых городах есть журналисты, которые дают МАКСИМУМ полезной инфы. Пример в изложении я приведу.

О чём написала Саша Белая? Вот её "статья" ;)

Должники ГКП «Горводоканал» останутся без воды и канализации, если не уплатят задолженность до 19 июня. Задолженность сумчан за водоснабжение и водоотведение по состоянию на 1.06.06. превысила 7,5 млн. грн.
С 19 по 21 июня КП «Горводоканал» намерен отключать от системы водоснабжения и канализации потребителей, чей долг за услуги предприятия превышает 200 грн.
Отключением сумских должников займутся полтавчане. Полтавский водоканал запатентовал устройство (так называемый «таракан»), позволяющее перекрыть воду и канализацию потребителю, не заходя в квартиру.
«Хотел бы, чтобы сумчане заплатили все свои долги — и до отключения не дошло. Чтобы полтавчане приехали и уехали», — сказал директор водоканала.
Сколько средств Сумской водоканал заплатит за услуги полтавчанам, Василий Гура не уточнил.
Для возобновления подачи услуг потребителю придется оплатить не только долг, но и затраты на отключение (350 грн.) и подключение (320 грн.).

Какая информация из статьи?
- будут отключать. (Ну, блин, шо хотят то и творят)
- тараканы в трубах (аффигеть... А мы оттуда воду пьём)
- денег нет... (Гура говорит ПЛАТИТЬ, а если реструктуризировать?)
- а если у меня нет долга и отключат??? (нужно платить и 350 и 320??? мля!!! Беспредел!!!)

ВСЁ!

Но если бы она написала, к примеру, в таком ключе:

Должники ГКП «Горводоканал» останутся без воды и канализации, если не уплатят задолженность до 19 июня. Задолженность сумчан за водоснабжение и водоотведение по состоянию на 1.06.06. превысила 7,5 млн. грн.

В соответствии с ___________, в частности, ст. ___, которая гласит: "_________", принято решение предупредить должников, а с 19 по 21 июня КП «Горводоканал» отключить от системы водоснабжения и канализации потребителей, чей долг за услуги предприятия превышает 200 грн.

Отключением сумских должников займутся полтавчане. Полтавский водоканал запатентовал устройство (так называемый «таракан»), позволяющее перекрыть воду и канализацию потребителю, не заходя в квартиру. Этот прибор представляет собой теледиагностическую установку и устройство для запирания отвода воды в квартиру должника (коммунальщики не нашли для определения своего детища другого слова, кроме как «таракан»). Камера проводится по стояку, что позволяет видеть все отводы, затем подсчитываются входы разводящих сетей квартиры и определяется точное место входа воды в квартиру. В этом месте и устанавливается металлическая пластина на заклепках внутри трубы.

«Хотел бы, чтобы сумчане заплатили все свои долги — и до отключения не дошло. Чтобы полтавчане приехали и уехали», — сказал директор водоканала.Обратившимся в водоканал квартиросъёмщикам по поводу реструктуризации долга услуги отключаться не будут.

Сколько средств Сумской водоканал заплатит за услуги полтавчанам, Василий Гура не уточнил.

Для возобновления подачи услуг потребителю придется оплатить не только долг, но и затраты на отключение (350 грн.) и подключение (320 грн.).

Однако и неисключены ошибочные отключения, т.к. жильцы могут оплатить свой долг, например, 18 июня, ошибка оператора прибора, когда перекроется водоотвод в другую квартиру. На эти вопросы Василий Гура ответил, что "______(обязательно о том, как эти вопросы будут решаться. По телефону ли, или ещё как)___________________________".
Полезно будет жильцам знать, что в соответствии с ________, в частности п. _______, который гласит, "_______", квартиросъемщик имеет право обжаловать незаконные действия организации в суде, где имеет право потребовать и компенсацию за причинённые неудобства.

Какая информация из статьи?
- будут отключать. (Имеют право, нужно деньги шукать)
- тараканы в трубах (Оппа. До чего прогресс дошёл)
- денег нет... (Если не найду денег - нужно ехать, реструктуризировать)
- а если у меня нет долга и отключат??? (ага, понятно.)

Ну и т.д. Нет времени писать за кого-то ;)

Барбос, разницу уловил?

Кстати. Раме комменты, имхо, пофигу. Данкор тоже что-то "на своей волне". Вот "ВШ" идёт на диалог.

0

126

Спасибо за лестные отзывы, но должен признать, что и у нас бывают промахи. К сожалению! Но будем исправляться и выслушивать советы приличных и образованных людей :rolleyes:

0

127

Спасибо за лестные отзывы, но должен признать, что и у нас бывают промахи. К сожалению! Но будем исправляться и выслушивать советы приличных и образованных людей :rolleyes:

Я же не предлагаю менять редакционную политику ;)

Просто журналисты должны ставить себя на место людей, которые читают материал, и у них могут возникнуть вопросы. Так вот чем меньше вопросов - тем статья лучше.

Я почему об этом говорю? потму что сейчас у нас в городе подавляющее большинство населения не знают, как бороться с самоуправными действиями разных организаций. Т.е. налицо юридическая безграмотность. Этот пробел нужно заполнять.

Для примера. Много ли людей знает, что отправляя студента учиться, или уезжая в длительную командировку, привезя оттуда справку о пребывании в другом городе, и сдав ее в ЖЭК, обязаны пересчитать сумму за комунальные услуги? А люди платят...

ПыСы. Млин... И ВШ в этом вопросе дальше Рамы не пошёл...  :angry:  :ph34r:

0

128

Бармалей, а кому ты тут расписався? Сюда ж рамовцы уже давно не ходят. Ты шо, для меня красным постарался? Ну, пасиба, пасиба…

0

129

Чего-то странное. По этому форуму совершенно свободно бегает псина безобразного вида без поводка и ошейника. Это же чревато эпидемией.  :huh:

0

130

Бегает свободно - а это вроде бы и есть свободный форум. Что же касается кому и для чего - то большинство пользователей просматривают ВСЕ форумы. А наезжать на отдельно взятых журналистов в такой форме, как на Раме, конечно, очень некультурно, читать неприятно. Вот здешнее объяснение, что не так в материале - и конкретнее, и меньше давит на нервы, и от откровенных похабных заявок свободне. Там-то, наверное, действительно свои. Лучше бы между собой усно разобрались, не вынося на люди.

0

131

гб. А чего ты решил, что это прям для тебя? :) Это для всех журналистов. Имеющие глаза да прочтут, а имеющие мозг - поймут и сделают выводы.

Гость, мне лично кажется, что в коментах на Раме именно рамовцев и нету. ;)

0

132

Есть. И не один.

0

133

Чем больше человек делает, тем больше у него врагов-завистников, готовых кусать хоть из-под стола. Присмотрелись бы лучше к своему творчеству, а потом указывали кому что писать, какой ошейник носить и где бегать.

0

134

Бегает свободно - а это вроде бы и есть свободный форум.

Когти продезинфицировать и подстричь, прививку от бешенства сделать, желательно еще и фосфора в голову добавить и пущай бегаить, но как по мне, то это вовсе не песик, а скорее шакаленок Табаки.
Опять же дело ваше: где и кому бегать.

А наезжать на отдельно взятых журналистов в такой форме, как на Раме, конечно, очень некультурно, читать неприятно.

Целиком и полностью "за". Одно дело беззлобно покритиковать по сути дела, а другое писать оскорбления в чей-то конкретный адрес с целью задеть человека. В этом смысле комментарии там, возможно, стоило бы фильтровать, правда, опять же начнутся вопли по поводу свободы слова. Хотя соблюдение этикета не есть ущемление чьих-то прав.

P.S. Вообще мое предыдущее сообщение касалось верхней части этой ветки, там где г-н Барбос сделал ряд, мягко скажем, необоснованных заявлений по поводу Семена, а вовсе не темы  дискуссии нынешнего момента.

Отредактировано Damp (2006-06-14 17:50:45)

0

135

На Панораме вопли о свободе слова????????

Вы что смеетесь над всеми  :D  :D  :D РЖУНИМАГУ!!!!!!!

0

136

Рассмешу еще больше.Практически все журналисты верят в свободу слова. Они делают несколько ма-а-а-леньких исключений, а во всем остальном верят. Спроси любого.

0

137

Верю. Даже скажу больше. Я практически уверен, что Положий себя считает самым ярким борцом за свободу слова. Правда почти весь город его гаденышем считает, но это для него не в счет.

0

138

Любая газета считает себя объективной. Никто не скажет - я  пишу "заказухи" и только заказухи! Зато спроси о другой газете - и услышишь: ну вот они под того прогнулись, тот их крышует... Дело здесь не в Положие - он просто больше всех бросался в глаза, остальные редакторы себя не пиарят. Но борцами за свободу и объективность считают себя практически все. Также к свободе и объективности стараются добавлять мораль, духовность, интеллектуальное развитие, чистоту и т.п. Почему-то НАДО БОРОТЬСЯ. Если не борешься - значит, и нет тебя вовсе...

0

139

Ну по поводу роли главреда в обьективности своей газеты тут написано на форуме очень много. Согласен что из всех главредов Положий пиарил себя самое большее. Почему? Я лично не знаю. Самолюбие, дурость, ребячество, видение себя месией или что то еще, это не столь важно. Я помню пространную его статью о газете социалистов перед выборами, когда он полил их помоями за то, что они не критикуют Клочка. Я тогда тоже сильно смеялся. Теперь он в той же ситуации и вот тут то с его свободой слова и обьективнойстью швах полный. :D

Вот только в отличие от остальных главредов так ненавидить своих братьев по перу и не скрывать это может только Женя. ;)

0

140

Да уж, поздравление с профессиональным праздником в "подвальчике" ему удалось.

0

141

Это да. После этого, мне интересно, ему руку кто нибудь пожимает? БРРРРРРРРРРРРРРРРРРР как представлю аж противно :blink:

0

142

Чего-то странное. По этому форуму совершенно свободно бегает псина безобразного вида без поводка и ошейника. Это же чревато эпидемией.  :huh:

У псов есть одна природная черда - они без стыда и зазрения могут порвать глотку. Так что не стань следующим клиентом :ph34r:

0

143

Бегает свободно - а это вроде бы и есть свободный форум.

P.S. Вообще мое предыдущее сообщение касалось верхней части этой ветки, там где г-н Барбос сделал ряд, мягко скажем, необоснованных заявлений по поводу Семена, а вовсе не темы  дискуссии нынешнего момента.

АААААААА, так вот оно в чем дело. СЕМЭН! Нэвжэ це ты???? Мы тут вчера выпили за твою свободу от занятий и учебы. Надеюсь работу уже нашел??? Дворников щас не хватает катастрофически. Могу подсобить!! гыыыы

0

144

Вот, пожалуйста! Уже на Раме стоит ссылка на эту тему! Ну, нафига, скажите, а?!
Каждый человек обычно по прошествии некоторого времени видит свои ошибки. Так зачем же его опять тыкать носом? тыкать и тыкать, тыкать и тыкать…
Это что, очередной глюк на почве «свобод»? Или на почве «все дураки, акромя меня»? Боже ж ты мой! С этим срочна нада чёта делать! Это ж какой-то форумный СПИД по сумски! Предлагаю отловить его на виски! (есси на пиво не пойдёть, гы)

0

145

Вообще-то не совсем на эту, а на здешний комментарий по поводу неправильно написанной новости. А то, что по этой ссылке народ придет любоваться на мелкую грызню... Неприятно. Может, пора завязывать с переходами на личности по принципу "сам дурак"? Ведь вроде бы хватает о чем поговорить, кроме 3-4-х личностей, когда-то кого-то обидевших или разочаровавших.

0

146

Один умный чел в таких случаях говорил: «А вы судитесь!».
Соглашуся!
Гы

0

147

Один умный чел в таких случаях говорил: «А вы судитесь!».
Соглашуся!
Гы

мда?!?!

0

148

Тема закрылась или как?

0

149

А шо обсуждать? Один видит непрофессионализм, высказывает то, шо думает. По большому счету имеет право - там, куда дотянется.
Если б я шарил, мож, тоже возмущался. А то! Газету купил, деньги заплатил – а там фигня! Я б, может быть, туда еще даже плюнул, потом в редакцию отнес и потоптался.
Спец должен быть жестким.
И вообще! Может это свои так своеобразно редколлегию проводят! Творческие люди… с заскоками…

0

150

Сайт Рамы становится нескушным местом. Такой дебилизм больше нигде в Сумах не произрастает – видать какая-то там благодатная почва. И, очевидно, к тому руку прикладывают, как всегда, свои же. Ну, просто сумасшедший дом и цирк в одном флаконе!
Хорошо их контора из моего окна не видна, всё же куда приятней существовать в здоровой атмосфере.

0