Весело живем товарищи... в ночь с 28 на 29 апреля рухнула стена в магазине МОНАРХ (бывшая паляница). ДО этого прекрасного дня стена стояла с трещиной в 10 сантиметров аж 4 дня. Треснула она благодаря рабочим в день, когда проходила сессия городского совета. История: здание между Монархом и золотым Тельцом (2 этажа) купил некий неруский... снеся пол между вторым этажем и первым была сделана пустота. Построена метал.конструкция. Из-за жадности товарищ решил углубить будущее заведение за счет вырытия подвала. Рабочие с резвостью копали прямо прод стеной за которой находился нонарх. Копали несмотря на то, что здание 1860-го года постройки ниже уже не имело фундамента и по логике стена могла рухнуть. Вообщем она треснула. Начался скандал, приехали из ГАСКА, оказалось разрешения то нет на рытье... начали искать кто же залатает теперь все это и вот пока искали стена рухнула. И если в первый день там еще разрешали фоткать испуганые арендаторы, то сегодня они успешно не пускали журналистов и фотографов взглянуть на стену, мотивируя тем что владелец всего здания запретил. Обещали ,что функционировать здание будет через 10 дней. На сегодня ограждения на дороге и круглосуточно дежурит милиция. А ведь это здание относится к историческим...
В МОНАРХ я больше не пойду...
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться22007-04-30 23:18:27
так а при чём тут Монарх?
А чёрножопого, надо брать за жопу и отсылать в свою страну. Это кажется выкупил чёрножопый с Дубай, который уже перетрахал половину города, раньше ездил на белом мерседесе.
Поделиться32007-05-01 01:02:15
Cука, Минаев, продал все Сумы арабам! Гандон!
Поделиться42007-05-01 13:59:24
думаю монарх притом, что если упала стена то и здание может рухнуть. Ха я туда и раньше не ходил - дороговато, теперь точно не пойду
Поделиться52007-05-01 21:21:10
якце журналистов не пускают? ОПЯТЬ ЗАМАЛЧИВАЮТ!!!
А вдруг завтра все Сумы рухнут? Минаев и не такое может...
Поделиться62007-05-02 08:48:02
Сука, Минаев, Моше на вопросы не хочет отвечать - видно Моша мордой не вышел. Теперь на аварийный объект журналюг не пускает. Во, сука!
Поделиться72007-05-03 12:29:43
P.S: Какая судьба ожидает здание в котором находится магазин "Монарх"? Очень обидно что по дурости страдают такие обьекты.
Буданов Сергей ИвановичВідповідь:
2007-05-03 09:19:02Команда по Харьковской 58 дана.
Конструкции здания на Красной Площади 10 будут восстановлены за счет беспердельщика-собственника соседнего с магазином "Монарх" помещения.
Постійна адреса відповіді: http://meria.sumy.ua/ua/power/chief/recept...nswers/base/232
Поделиться82007-05-03 20:56:52
команда дана...
заму дано поручение...
вопрос на контроле...
в понедельник будет совещание...
и тыды
Поделиться92007-05-04 11:19:26
Конструкции здания на Красной Площади 10 будут восстановлены за счет беспердельщика-собственника соседнего с магазином "Монарх" помещения.
беспердельщика-собственника ЖЖЭСТЬ! Ржалъ.
Кстати. Становиться грустно, что решения на сайте мэрии о передаче НАШЕГО (городского) майна в аренду или продажу майна уже засекречивают.
"Чита та прозора влада", аха. БЕСПЕРДЕЛЬЩИКИ, йопта.
Отредактировано Бармалей (2007-05-04 11:22:37)
Поделиться102007-05-04 11:33:48
Если он собственник, то какой же он беспредельщик? Его майно, отвалите!
Поделиться112007-05-04 14:13:59
ща как отвалим... а исторический памятник города... зданию уже за 130 лет перевалило. Там ужо ведут работы...строятновую стену...привезли формы для ж/б конструкций... хатят к 9 мая успеть
Поделиться122007-05-04 15:29:09
Здрасьте! Это шо ж получается?! Памятник культурного наследия реанимируют без санкции и заключения экспертов из уполномоченного для этого органа, да еще в спешке? А если бетонными плитами привалят остатки сумского Ренессанса, то кто будет отвечать перед потомками, а также заинтересованными лицами из гос.управления?
Поделиться132007-05-04 17:53:07
А Монарх будет подавать на этого чёрножопого в суд? Каким образом они будут считать свои затраты за дни простоя?
Поделиться142007-05-04 18:48:56
Ne, monarxu arab vse kompensiruet zelenimi baksami i ostalnim arendatoram kotorix zadelo. poetomu i molchat vladelci magazina i ofisov na vtorom etage
Поделиться152007-05-04 19:08:48
Эх, какие журналисты пропадают. Шли б работать хоть к Шепилову в Сумскую жизнь, там сейчас как раз нехватка.
Поделиться162007-05-04 20:04:26
Араба надо гнать в 3 шеи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А если бы, действительно, здание обвалилось, что б мы с этого араба поимели? Нах с города..
Поделиться172007-05-04 22:50:39
...Все равно монарх гавно магазин, никогда не покупаю там. Гавно был когда еще в каравай не переехал. А каравай правильный был.
Поделиться182007-05-05 13:55:15
даа...удобно было пивас покупать... особенно по праздникам
Поделиться192007-07-24 17:03:04
кто нибудь! пристрелите этого засранца!чтобы другим копать перехотелось...
Поделиться202007-07-24 17:03:11
Поделиться212007-07-24 17:03:36
Поделиться222007-07-24 19:13:19
кстати а чета я не вижу в том магазине никаких работ по ремонту ...
минаев, че ждем? пока тот ряд весь завалиться? Может там в подвале желтый фосфор?
Поделиться232007-07-26 11:04:17
шутки-шутками а раньше перед началом строительства многоэтажки исследовался грунт, на предмет того, выдержит ли он здание.
И то наблюдаем недостроенный спорткомлекс в горпарке - под ним оказалась подземная река.
При нынешнем способе строительства нужно ждать нехороших последствий - всяких провалов, трещин, оползней...
Понятно что бабки на исследования грунта никто особо не рвется тратить. Дешевле сунуть взятку, авось не обвалится.
Даже нарушение инсоляции, тоже имеет последствия - ведь не зряж е эти нормы придумывали. Щас тулят эти "элитные" дома один на другой, а вдруг там дети вырастут даунами?
Сейчас в центре разрывают склоны на кооперативной, а кто-то подумал, не поползет ли верхний ряд вниз?
Эти чукчи, которые ведут строительства, читать не умеют, а в случае проблем могут токо: "насяльника я болсе никагда нибуду-у". Я так понял, хозяин обвала возле монарха смылся в свою Намибию и нафиг оно ему надо.
При нынешней ротации городских архитекторов они отличаются большим опытом работы. В "ночном дозоре" и прочих организациях.
По терии катастроф в сложных технических системах энтропия(раздолбайство) накапливается постепенно: тут чуть цемент недоложили, там регламент не провели, балки чуть не той толщины, а в один прекрасный момент происходит большой обвал.
Москва, АКВАПАРК...
Году в 90-м кажется в Днепре с холма сполз целый микрорайон - несколько многоэтажек. Без жертв почти, но абыдно.
В киеве на прошлой неделе временно закрыли перегон метро - пошли трешины в туннеле из-за несогласованного подземного паркинга.
Каким боком будут вылезать результаты стихийного строительства? Оно заметно не так сразу, а проблемы могут быть посерьзней мусора и транспорта.
Поделиться242007-07-26 13:03:57
При нынешнем способе строительства нужно ждать нехороших последствий - всяких провалов, трещин, оползней...
Хочу напомнить: в своё время Ванга предрекла городу Сумы страшные разрушения и многочисленные жертвы в районе, который построен на песках. Теперь я десятку обхожу стороной, на всякий случай.
Поделиться252007-07-26 15:13:05
Обходишь ты девятку правильно. Еще в 80-х годах в Сумы приезжали геологи и были в шоке от того как кто то умудрился поставить микрорайон на пустотах на бывшем болоте. Я помню когда сваи забивали они просто уходили в никуда в пустоту. Так что это не только Ванга знала о том что девятка это бомба. По поводу нынешних строителей. Когда сейчас выросло поколение строителей и архитекторов которые пракически кроме домов нашим новаришам которые больше похожи на большие сараи ничего и не строили эти люди могут что то спроектирвать или построить что то основательно. Практически пятнадцать лет Сумы ничего не строили и строительство ожило несколько лет назад. Вот и выросли горе архитекторы которые делают такие надстройки как над универмагом Киев которые могут рухнуть в любой момент. Вот и ходят такие горе инспекторы которые закрывают глаза глядя на то как сирийцы выкапывают подвальные помещения не понимая к чему это приведет. Вот и ходят такие горе надзирающие мимо Казацкого вала и смотрят и ждут когда земля с вала сдвинется. Он и называется ВАЛ посокльку если поВАЛится то мало никому не покажется ссув грунта это не забавы. Поэтому и не могут они обьяснить долбоебам горчиновникам что нельзя дома ставить близко друг к другу по многим причинам. Тот дом где сириец повеселился надо разбирать пока не поздно а не лепить что попало. Даже по деньгам там будет выгоднее разобрать и построить такое же строение но боле современное внутри чем херней заниматься на глазах у всего города. Уже тот дом прозвали МИНАЕВСКИМ и это очень точно характеризует бардак и разруху которая сейчас в городе.
Поделиться262007-07-26 17:05:37
Хорошо было бы почитать подноготную десятки в лицах и орденах - от задумки до строительства. Меня тогда в Сумах не было, я ничего к сожалению не знаю.
Поделиться272007-07-27 10:58:00
А еще и про двенадцатый микрорайон тоже вспомнить нужно. Афтару проэекта по печени за такую задумку и проектировку. "Солнечный" панимаешь... ща та мдолепливать дома ступеньками стали, плотную к панельным. Да еще и умудрились сваи не бурить а так забивать, шо соседние дома ходуном ходят. Вот уроды
Поделиться282007-07-27 15:04:38
Араб живёт в Сумах. Он выкупил домик на Химике. Каждый день ездит с нашими сумскими дурными девочками. Открыл магазин "Дубай" на кооперативной + 2 киоска с хачапури на рынке.
Поделиться292007-07-28 00:51:22
Блин, ну зачем ты всем известные вещи сдал. Весь кайф нам наломал. Так же прикольно читать высеры этого пиздабола, который нихера не знает что происходит в этом городе, зато постоянно ляпает и ляпает языком всякий бред, надеясь что ему не открутят яйца, вместе с дурной башкой.
Я так понял, хозяин обвала возле монарха смылся в свою Намибию и нафиг оно ему надо.
Поделиться302007-07-29 22:11:19
Ты, пидарок минаевский, пошел бы поработал.
Вы избирались чтобы чистоту в городе наводить, а можете только на форумах под себя писять.