Шансовским журналистам посвящаеться
Итак, даже в Библии сказано, что информация – абсолютное зло. В раю было всё, буквально всё, но когда Еве надоело трахаться посреди говорящих животных и вечно зелёных кустарников, она пошла к древу познания. Там змий соблазнил девушку нашей информацией. Откушав яблочка, Ева стала самым первым пользователем на планете, к тому же, интернетчицей, так как Древо открыло Еве великие объёмы знаний. Ева не могла не поделиться своим открытием с Адамом (как мы любим рассказывать нашим родным о благах интернета). В результате несанкционированного подключения сетку им отрубили.
В мире плееров ипод и бета версий виндоуз информация по-прежнему соблазняет человека. И у нас по-прежнему есть рай, откуда можно уйти – наш собственный разум. Наличие колоссальных объёмов информации делают людей глупыми и ленивыми. Нам не надо размышлять, не надо совершенствовать память – достаточно выйти в интернет и установить требуемые знания. Мы – поколение копировать/вставить. Нам не нужна память и не нужны мысли. Если возникнет такая необходимость, мы скопируем из системы и вставим в себя. Мы – заменяемые элементы единого поля. Наше отношение к чему-либо = мнения других + рецензия иных. Наши устремления – мы сами. Мы не стремимся обрести истину, нам заменяет её информация. Лживая, правдивая – для нас не имеет значения. И сама информация тоже для нас не важна, пока не станет необходима. Мы бороздим интернет не с целью познания, мы оставляем закладки. Метки, которыми огораживаем территорию. Огораживаем виртуально, ведь я – это ты, а ты – это мы и каждому из нас требуется тоже, что и мне.
Ты нужен, только когда ты нужен. И рост информации в мире происходит по той же причине. Нам её стало не хватать. Мы почувствовали, что наш мир всего лишь песчинка в океане ледяного равнодушного космоса. Нет никакой разумной жизни на миллиарды парсек во все направления. Нет никаких приведений, зелёных человечков, путешествий в иные миры. Нет Бога, нет рая и ада. Демократии нет, мы рабы денег и власти. Нет правды и свободы. Мы живём в стране, где наркодиллеров обкуренные менты отпускают за бутылку коньяка. Мы живём в дерьме из которого пытаемся вырваться в ещё большее дерьмо наркотиков, продажной любви, предательств и ненависти. Мы все умрём и попадём в пустоту из которой нет выхода. И мы боимся этого, потому что в нас этот страх скопировали мы сами. Боимся думать. Боимся предположить, что когда-нибудь осмелимся не клонировать информацию, а создавать. Делать историю. Изменять мир. Я не скажу вам что делать, не буду копировать с себя и вставлять в вас. Вы должны понять сами. Начать бороться сами. Самостоятельно искать выход из замкнутого лабиринта. Генерировать, в конце концов. Отказаться от ньюскул, перестать тупо хавать удобоваримую жвачку для всех и сделать что-то самим.
Чтобы заставить хавать других? Нет, чтобы отказать самому. Только отказавшийся от знаний может познать, только не имеющий информации может узнать, только тот, кто не делал выбор, может этот выбор совершить. Рай, он ведь внутри нас, а не на сервере в три часа восемнадцать минут по Гринвичу.
Копировал отсюда http://www.xakep.ru/post/28910/default.asp