«С одной стороны, расчет Положия был верен.» -
Без Ника, это никакой не расчет, это - коммерция. Ты шо, думаешь Пж за просто так свою газету подставлял под суды? Пж – это зверь с холодным расчетливым взглядом. И читая материалы перед выпуском газеты, конечно же, он, как прожженный редактор, никак не мог ни заметить гонива на партии (а скорее всего это гониво вообще было спланировано и Пятницкому подсказано/заказано).
Так что, на Минаева с его Дозором Панорама работает откровенно.
За деньги или за будущее?
«При этом самим из подтишка Видикон через суд мочить не западло, это философия такая тараканья.» -
Опять ошибся. Видикон всегда есть и будет больное место у Положия. Ему просто мало своего подвальчика – хочется еще и областной эфир. Когда Омельченко взял к себе Пж консультантом (а это уже все знают), Пж было обещано кресло гендиректора Видикона (здесь на форуме это писали). Потом Омеля Положия кинул. Я думаю, даже не за деньги так заело Пж, а именно за то, что мечту о Видиконе отобрали. Видикон в руках - это колоссальная власть, это - не Панорама. И если бы на Видиконе тогда был создан аналог «подвальчика», то многое в городе сейчас бы шло совсем не так.
Помнится, сразу после Оранжевой революции, когда еще все были на подъеме, гадали, а куда же двинут Пж? Рупор революции как ни как. И сам Пж ждал многого. В те дни, помню, вышел номер Панорамы, в котором Клышко (заместитель Пж в Панораме) на целый разворот расписала, какой Пж значимый для города. И там, в интервью, был задан Пж вопрос: «Говорят, Киев очень ценит Ваши, товарищ Положий, заслуги, и имеет на вас серьезные виды, хочет забрать в столицу строить там демократию». На что Пж (ну, как скромный человек) ответил: «А я не горд, мне дворцов не надо. Местный Видикон меня вполне б удовлетворил»…
Жалко Пж. Кинули его и в этот раз. Теперь уже оранжевые.
А шо будет после выборов? Тогда Минаева уже не надо будет пиарить (вернее, не так сильно). Клочко обливать грязью? Да кому он здался тот Клочко после выборов. Поэтому, пари №2: начнут мочить Видикон. О-о! Шо мы тогда ни узнаем интересного! (Это интересное уже собирается или как? Хи-хи).