хы, а я уже два дни назат начал говорить шо пж умный и красивый.
Для него лучче было бы суд проиграть, тогда можно было бы движение на полсум сделать. Обиженных, убогих, блаженных всегда жалеют.
Как я понял социки хотели тем же манером закрыть раму до выборов как громадянына украины. Иск подали на то что панорама напечала чью-то агитацию без договора - нарушение закона о выборах. Мне кажеться юридическое обоснование слабовато, потому и проиграли. Тем более выборы. Тем более на уровне Президента международным организациям обещана полная свобода журналистам. Хотя Гормадянын всетаки закрыли. Может свобода не всем журналистам, а только "правильным"?
Но тенденция правильная - всьо должно быть по закону. Это начинание я поддерживаю в той части, что журналисты должны отвечать за свои статьи.
Когда эти положии и барбосы будут знать, что любое слово, не потвержденное фактами, автоматически становиться залетом на ХХХ тысяч, то они будут думать, что пишут, а не вешать своим читателям лапшу, как сейчас.
С другой стороны альтернативное мнение должно быть, тоталитаризм нам тоже не нужен.
С третьей стороны, как видим, в информационном обществе самый эффективный метод борьбы - информационный. Воспитывать пж лучче всего его же мечом - после "кошеня скубливого" рама губернаторшу не трогает, "рейтинг висячий" в Позиции тоже хорошо ему вставил.
С четвертой стороны за свой "рейтинг" пж наверно может на позицию и в суд подать. Правда врядли выиграет, для этого настоящую справку надо, что со "здоровьем" все в порядке.