Общетематический форум. Можно пообщаться о чем угодно)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О таксистах.

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

без ника: спокойно, шефхв.

пж - главный редактор п-рамы, потом есть замы,
бывает есчо  технический ред-р, литературный и т.д. но ето не в раме.
потом есчо есть мелкие издания типа телепрограма, щодезаскильки.  они их постоянно новые придумывает, а они постоянно валяться.

дагмара - редактор раздела.

вопчем редакторов нам хватить  есчо лет на 10  работы. :)

зы. блин, ашо мы опять п-раму обсуждаем?:(

0

32

гы, медлено писал. но все мы мочили верно :) :)

0

33

Я тут нынче прочитал. Честно скажу. Маразм крепчает. Это до какого идиотизма надо дойти что бы написать такое. Мол типа люди добрые, мы тут ложимся под всех кто денюшку плотит но вы смотрите сами кому отдаемся по любви а кому за деньги. Читаем, осмысливаем.

Сообщаем, что редакция имеет собственное мнение относительно текстов, размещенных в газете под обозначениями "ИД", "ПР" и "Р" (информационный договор, политическая реклама и реклама соответственно). Близится горячая пора выборов, поэтому партии и другие политические игроки повысят свою активность. Позиция редакции в этих вопросах такова: каждый имеет право высказать свое мнение, рассказать о партии, о ее лидере и т.д. Это и есть свобода слова - все имеют право высказать свою точку зрения. Единственный объективный ограничитель - это законодательство. Наше мнение по поводу политических процессов вы сможете прочесть в авторских материалах журналистов. Поэтому будьте осторожны, обращайте внимание, что за текст перед вами в газете, соглашайтесь или не соглашайтесь с публикациями, а в конце марта делайте СВОЙ выбор.

Первоисточник здесь.

http://rama.com.ua/?dst=article_content&a=...2-40-43-70-(65)

Так что готовьте деньги господа, Положий идет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

34

Дагмара а мне вот чисто интересно. Я поверьте не подкалываю

Не противно было рабочим в редакции размещать в том году как Царенко прессовал студентов, а в этом году пересчитывать с ним деньги в его кармане во время интервью? Неужели нет такого привкуса, что в "публичном доме" находитесь?

0

35

Не знаю, я с Царенко не общалась и денег его не пересчитывала, так что вопрос не по адресу.

0

36

Не Дагмара. Это не серьезный ответ. Я не про вас как журналиста спрашиваю , а как у простого человека. Я думаю чтто вы помните недавнюю статью в Панораме Царенка где он с кем то из ваших деньги считал. Ну вот чисто как человека, не тошнит? Хотя извините я понимаю честно сказть что шеф читает, так что вопрос снимаю. Вы просто подумайте над этим давеча.

0

37

Сообщаем, что редакция имеет собственное мнение относительно текстов, размещенных в газете под обозначениями "ИД", "ПР" и "Р"
...

Самый прикол что рама на полном серьезе именно это и считают "свободой слова". и очень обижаеться, если им говорят что это не так. данкоры всякие  хоть свою продажность не афишируют.

А вот в благословенной Америке если журналиста засекут в неофициальной обстановке с ПиАрщиком, то будет скандал. А если не дай Бог докажуть, что кто-то бабками влияет на его статьи то это ваще капець.

Свобода - это когда для всех, а когда для всех за деньги - это проституция.

Поэтому будьте осторожны, обращайте внимание, что за текст перед вами в газете, соглашайтесь или не соглашайтесь с публикациями, а в конце марта делайте СВОЙ выбор.

А шо ей, дагмаре. Зарплату плотят, а за что - пох. Не своим же телом  торгует.

0

38

Бывший, а ты что, был в Америке? Я была, и именно в разных СМИ. В одной из газет нам рассказали любопытную штуку. Когда у них начинается предвыборная гонка, они печатают за деньги статьи от разных кандидатов, причем даже те, что у нас называются "компроматом". Конкуренты через газету поливают друг друга грязью, а редакция на таком материале ставит контактную информацию о том, кто его разместил. И все претензии по поводу информации в статье к заказчику, а не к редакции. Вот так-то, друзья.

0

39

Дагмара:

Не я писал под ником Гостя -- не обольщайся!

Выпендрёжь здесь только ты устраиваешь! И не обзывай меня маленьким. Возраст не является показателем интеллекта. Это чтоб ты задумалась, есть ли он у тебя! А то возрастом хвалишься, а мышление, что у школьницы! :twist:

Элечка, а ты выпускающий редактор???? Хм, я думал, ты просто редактор книжки БЕЕЕЕ. А выпускающий -- только Инна Станиславовна. Хотя мне плевать!

ЭЛЯ! Ты мне неинтересна как собеседник и неинтересна как человек! Я надеюсь, ты это поняла! Подумай, почему ты столько лет сидишь в "Панораме"... Да потому что ты никому не нужна! И здесь тебя держат только из-за уважения к твоему стажу, а также для побыття на редколлегиях. Это моё ЛИЧНОЕ мнение.

Ещё скажу: газета "Панорама" -- очень хорошая газета, и тем более там очень хороший коллектив. За исключением отдельных стукачей главреду... Хотел быть культурным и никогда тебе об этом не говорил, но ты сама меня вынудила на этом форуме! Эля, ты БЕЗДАРЬ! Насколько это может быть... И наличие книжки БЕЕЕ в "Панораме" шкодит газете. Лучше б вместо этого калла поставили больше статей и новостей для Инны Клышко (ибо только на НЕЙ держится газета), а также побольше частных объявлений!

Всё! Я высказался! Спасибо за трибуну!

Эля, прежде чем других обсирать, сама научись писать и редактировать! Удачи тебе!

Отредактировано Дмитрий Цыпкин (2005-09-30 19:39:33)

0

40

Дима, деточка, еще раз повторюсь, ты просто маленький мальчик, который не умеет контролировать свои эмоции и пока, несмотря на свои аж 20 лет (или 21) не поумнел. Надеюсь, это с тобой произойдет в ближайшем будущем.
Что касается редакционной политики, то это совершенно не твоего ума дело. Книжки А, В, С и так далее придумывает Евгений Положий, и поверь, он знает, что делает. Ты сейчас так бесишься, потому что задето твое непомерное самолюбие. Брызжешь слюной на этом форуме, потому что не умеешь сдерживать эмоции и аргументировать собственное мнение. Попроьуй высказать все то же самое мне в лицо. Слабо? Или дорогу в "Панораму" забыл? Сопляк он и есть сопляк, а так хочется быть взрослым... Ничего, когда-нибудь тебя попустит. Самостоятельно или кто-нибудь поможет. Я ценю мнение только очень узкого круга близких мне людей, поэтому то,ч то лично ты обо мне думаешь, мне неинтересно и не важно. Ты для меня НИКТО, ноль. Прощай, Дима!

0

41

Пака, Эля!

Надеюсь, хоть мозгов себе добавишь!

Я тебе ещё раз повторяю: ты меня бесила и бесишь! Почему-то нормальные люди меня не бесят. Тот же Положий, например... А ты вот бесишь! Ну да ладно, бох с тобой ;)

А самолюбие имхо тут твоё было задето, когда я решил немножко попустить твоих "воспитанников" :) Извини, я просто забыл, какой ты умный, интеллигентный и образованный человек. А главное -- ты хороший журналист и редактор! респект! гыгы

ЕДИНИЦА! :) можешь Положию на меня настучать -- ты это умеешь!

0

42

Не,димон, видимо не повзрослеешь никогда :( Счастливого пути, деточка!

0

43

А еще говорят что мы с Минаевым не любим друг друга.

А если честно то спешу всех успокоить. Я выдам вам одну тайну. Журналистов в Сумах нет. Извини Дагмара, извини Цыпкин и Бывший. Но это факт. Это моя субьективная точка мнения я согласен. Но нет их этих журналистов.

Журналист это перво наперво позиция. Это не набор фраз и букв, это позиция которую человек занимает и отстаивает.  Именно назначение журналистов воспитавать людей обьясняя им что такое хорошо и что такое плохо. Может мы и живем так потому что у нас такое телевидение и такие газеты и журналы. Потому что с детства человеку легче прочитать или посмотреть парнуху чем того же Тимура.

Я что раньше что сейчас очень много читаю. Теперь в основном в Интернете. Как бы не визжал Минаве работа у меня такая, высокие технологии  ;)  Я приводил пример нескольких публикаций в той же Украинской правде. Напечатать одну такую статью и умереть спокойно можно.

Извини Данмара я не знаю что ты пишешь а всего то ГДЕ пишешь. Я говорю о всех газетаз Сум и всех журналистах. Я не говорю о продажных главредах , заказных статьях и прочее. Я говорю даже о простых статьях посвященных нашей области и нашему городу. Если я не прав дай мне ссылку на любую статью а вашей газете, Инет версии у вас на сайте. Покажи мне статью которая затронуло то что называеться СЕРДЦЕМ.

0

44

Без ника, я не согласна,что журналист обязан отстаивать СОБСТВЕННОЕ мнение в газете. По большому счету читателя мало интересует мнение журналиста о проблеме, о которой он пишет. Да и кто давал журналистам право учить других, что такое хорошо, что такое плохо? Так было только в советской прессе, где постоянно читателя чему-то поучали: как жить, как строить, по каким дням любить и т.п.  Вообще же миссия журналиста состоит в том, чтобы ИНФОРМИРОВАТЬ, а не учить жизни. Именно поэтому в статьях проблемных мы даем точки зрения всех конфликтующих сторон, а выводы из написанного каждый читатель должен сделать сам. Если же журналисту охота высказать по этому поводу собственное мнение (когда оно уместно), то оно идет отдельно с подзаголовком КОММЕНТАРИИ. Честно говоря, меня жутко раздражают, как читателя, некоторые материалы в "Шансе", хотя к коллегам я отношусь нормально. Меня бесят морализаторские нотки в статьях, которыми часто грешит газета. Так делать крайне непрофессионально! Морали хороши только в баснях.  Что же касается личной позиции журналиста, то ее уместно высказывать в авторских колонках, которые существуют во многих газетах. В Америке, к примеру, такие колонки ведут именитые журналисты,чье мнение по-настоящему может быть интересно читателям, к нему могут прислушаться. И на такихлюдях лежит большая ответственность за слова, которые они пишут в этих колонках. Кому, скажите на милость, интересно личное мнение какого-нибудь Васи Пупкина из газеты "Красный октябрь"?

0

45

Мне  интересно мнение , лично мне. Дагмара информируют инфорагенства. если журналист боиться что то сказать свое то он берет интервью и потом просто моляа кивает головой. Если берут интервью у двух комфликтующих сторон то это пусть будет коментарий. Вы просто самоустранились. Вы говорите что у журналиста нет своего мнения. Есть дагмара. Журналист который не поддерживает фашизм никогда не пойдет пойдет работать в фашисткую газету. Перестаньте обманывать себя. Я эту фразу не про положия сейчас скажу.

Если вы работаете с подонком это не значит что вы разделаете его взгляды, но это минимум то, что вы смирились что он подонок.

Еще раз говорю, эта фраза не про вашего босса, а вообще.

0

46

для того, чтобы полностью разделять мнение босса, нужно самому быть им. Создать газету имени себя и печатать там свое СОБСТВЕННОЕ мнение. Ну и кому это будет интересно?

0

47

Это о положиёвом подвале:

Да и кто давал журналистам право учить других, что такое хорошо, что такое плохо?

И это тоже. Хи-хи.

И на такихлюдях лежит большая ответственность за слова, которые они пишут в этих колонках.

Хорошо, хоть Дагмара енто понимает. Хи-хи.

0

48

Я вот думаю. Далась вам та Панорама... Да и Положий в частности...

Для публичных людей - игнор страшнее скандала, ребятки   B) :P

0

49

Ну, тада давай твой форум обсуждать. И пиво.
Кстати, «Рогань» бросай, дрянь пиво. Лучче «Черниговское».
А на твоем форуме таки, как я и говорила, от веток рябит. Но народ пошел понемногу. А чего не раскручиваешь?

0

50

А зачем раскручивать? :o

Каждый может выбрать ветку, где ему больше понравиться, да и прижиться там.

На форуме есть журналы, смайлы, мона фотки вставлять и прочие хорошисти ;)
Модеров нет вообще. Админ - российский, который ща совсем другим проектом занят, так что там не то что свобода, а вообще, ткскзть, махровая анархия ;)

Но люди подтягиваются не класса "у меня пиписка больше", а те, у кого есть своё мнение как на происходящие события, так и вообще ;)

ЗЫ. О вкусах пива не спорють. Его пьють :P

Отредактировано Бармалей (2005-09-30 23:39:33)

0

51

Лана, пошла к тебе на форум - заинтриговал. Тока уже не Лизой. Хи-хи.
А на счёт пива – подумаю.  :)

0

52

Я зрозумів - журналіст - це БОГ. Він вирішує, що добре, а що погано, хто гарний хлопак, а хто падла. І так і пише: "Я Бог, вирішив - Без Ніка - совість нації, Положій - скотина, Бувший - стукач і т.д. Він не може помилятись, змінювати свою думку, коли викриті нові факти чи обставини, він повинен бути скелєю. Сказав "люміній", значить, люміній. Навіть якщо це дерево. Досить тупе дерево.
Що стосується УП, то там дійсно добра журналістика, але і УП досить часто помиляється або заради сенсації публікує статті. Так було із сином Ющенка, коли у статті "Син бога" (хіба не оціночно щодо президента?) були відсутні його коментарі?
Тому улюбленою газетою для Без Ніка повиннна бути не УП, а Комуніст - там і позиція, і твердість поглядів і таке інше.
І я вас запевняю - відповідальність за свої слова несе не тільки журналіст, а кожна людина. Де б ті слова не були сказані або написані. А ненависть ніколи не була тією рисою, яка прикрашає людину. Навіть якщо в неї немає Ніка. Я лишу без коментарів те, що відбувається на цьому форумі. Це стосується всіх без виключення. Читаючи ваші пости, починаєш замислюватись, чи потрібен взагалі інтернет? Для чого? Щоб обливати іншого брудом? При тому, що впевнений, що жоден з вас ні при яких обставинах не сказав би один одному того, що ви тут пишите. Тому що така справа - це справа чоловіків. А ви відчуваєте себе чоловіками, коли пишите гидоту один на одного, сидячи по офісам і домівках, попиваючи чай і брудненько посміхаючись? Підіть-но, скажіть один одному в обличчя - "Подонок". Ніколи в житті ви цього не зробите. Ви завели собі забаву, але це забава для людей, слабих духом.

0

53

Журналист это не бог. Иметь свою позицию это не значит навязывать ее другим. Но если ты журналист и позицианируешь свою принципиальность а не просто распечатку делаешь прогноза погоды и пишишь никому ненужную чернуху, то и нечего тогда лить слезы о свободе прессы. Сходите на улицу и спросите людей, знает ли кто хоть одну фамилию в городе журналиста кроме Положия сделавшего себе имя не как журналит а как политик на выборах. Просто ради эксперимента. Вы привели очень плохой пример. Украинская Правды всегда дикларирует, что она готова предоставить свои полосы, так сказать, для другой стороны. Вот как раз она и ведет дискуссию. Именно журналисты УП спросили Ющенко о коментариях действий их сына, а он послал их. Или вы считаете что не надо было опубликовывать материал о том как у малолетке крышо свезло от власти папика. Вы почитайте на досуге кстати.

Подчеркну. Еще раз. То что Сумские журналисты не имеют своей позиции это факт. Я не гворю за всех, я говорю за себя, за свое мнение. Оно из тех публикаций которые я читаю. Их статьи это просто констатация фактов. Я просил Дагмара, дай ссылку хоть на одну статью например Панорамы которую ты считаешь образцом журналистики. Просто и доступно всем, ссылка - и мы посмотрим на твой образец журналистики. Не читал я в последнее время, это лет 5 , в Сумской прессе хороших статей. Может пропустил , не знаю.

0

54

Простой пример: депутат дядя Петя построил 7-этажный дом, который бросает тень на хатку бабы Гали. За что баба Галя требует дом сненсти или моральной компенсации 1000000 у.е.

И что может журналист, если он не архитекор и не юрист в этом вопросе понять? НИ-ЧЕ-ГО.

Так что  с я дагмарой согласен больше. Он может только собрать инфу со сторон, и коментарии от юристов и архитекторов.

Большинство жизненных проблем неоднозначны. Депутат сильно близко дом поставил, нарушил. Но и 1000000 уёв за это вроде как многовато.
Можно и в ту строну гнуть и в эту.

Поэтому возникает еще одна проблема-обьективность. Журналист человек, и как компьютер он не может тупо собрать и напечатать.
Если баба Галя -его родная теща или просто депутат много рекламы заказывает, то летит всякая "обьективность"  в глубокую нору.

Вот он в результате и выступит за ту сторону или за эту. Но это нормально, если он себя контролирует и пытается быть беспристарнстынм как судья.

А когда печатают в газете- Мы, уважаемые читатели для вас херню пишем под буквой "Р". А что без буквы "Р" - то чистейшая правда.

Интересно, какой сумасшедший  в панораме рекламу после этого закажет. Особенно если без буквы Р они тут же клиента "мочат".

Kонкуренты через газету поливают друг друга грязью, а редакция на таком материале ставит контактную информацию о том, кто его разместил.

Что-то я не видел такой информации на статье о царенко. И на статье против царенко тоже не видел. И даже букв "Р", "ПР" или "ИД" там не было почему-то.

В США, если вам показывали, есть солидная пресса и есть желтая. Журналист солидной газеты - независимый эсперт, судья, кривого слова не напишет, если у него в руках документов нет.

А желтой прессе серьезным политикам и бизнесменам  даже бесплатные публикации нежелательны. Потомучто может оказать рядом с каким нибудь Г.

Эля, никто не против бизнеса. Газета это частное предприятие, ему надо получать прибыль.
Только жженку бодяжить и за коньяк выдавать нехорошо. Хоть у нас, хоть в Америке.

0

55

Простой пример: депутат дядя Петя построил 7-этажный дом, который бросает тень на хатку бабы Гали. За что баба Галя требует дом сненсти или моральной компенсации 1000000 у.е.

И что может журналист, если он не архитекор и не юрист в этом вопросе понять? НИ-ЧЕ-ГО.

Так что  с я дагмарой согласен больше. Он может только собрать инфу со сторон, и коментарии от юристов и архитекторов.

Большинство жизненных проблем неоднозначны. Депутат сильно близко дом поставил, нарушил. Но и 1000000 уёв за это вроде как многовато.
Можно и в ту строну гнуть и в эту.

Поэтому возникает еще одна проблема-обьективность. Журналист человек, и как компьютер он не может тупо собрать и напечатать.
Если баба Галя -его родная теща или просто депутат много рекламы заказывает, то летит всякая "обьективность"  в глубокую нору.

Вот он в результате и выступит за ту сторону или за эту. Но это нормально, если он себя контролирует и пытается быть беспристарнстынм как судья.

А когда печатают в газете- Мы, уважаемые читатели для вас херню пишем под буквой "Р". А что без буквы "Р" - то чистейшая правда.

Интересно, какой сумасшедший  в панораме рекламу после этого закажет. Особенно если без буквы Р они тут же клиента "мочат".

Kонкуренты через газету поливают друг друга грязью, а редакция на таком материале ставит контактную информацию о том, кто его разместил.

Что-то я не видел такой информации на статье о царенко. И на статье против царенко тоже не видел. И даже букв "Р", "ПР" или "ИД" там не было почему-то.

В США, если вам показывали, есть солидная пресса и есть желтая. Журналист солидной газеты - независимый эсперт, судья, кривого слова не напишет, если у него в руках документов нет.

А желтой прессе серьезным политикам и бизнесменам  даже бесплатные публикации нежелательны. Потомучто может оказать рядом с каким нибудь Г.

Эля, никто не против бизнеса. Газета это частное предприятие, ему надо получать прибыль.
Только жженку бодяжить и за коньяк выдавать нехорошо. Хоть у нас, хоть в Америке.

0

56

моё мнение, как читателя Панорамы!
ДА! Вы, уважаемые журналисты, пишите стать за деньги.*некоторые статьи.
ну и что? это ваше право. Надо же з.п. выплачивать из чего-то! я с вами в этом плане согласен.
Но нести бред, что вы за народ - это честно сказать уже тошнит.
даже тошнит "5 канал" , все народные депутаты" (и все кричат - "Я за народ!") тьфу -тьфу-тьфу
НЕ позорьтесь!Если пишите за бабки , то пишите, а то ещё оправдываться начинаете.

0

57

В Америке есть несколько видов прессы: как ты, бывший, пишешь "солидная" типа "Чикаго трибьюн", такого всеамериканского масштаба, есть газеты помельче, которые распространены в одном штате, есть еще мельче - городские, тоже претендующие на объективность и нужность читателю. В каждом самом маленьком городишке есть своя, пусть маленькая газетка, которая пишет о проблемах именно этого городишки. Америкосы вообще очень зациклены на себе, их мало волнует, что происходит в соседнем штате, не говоря уже о соседней стране или такой дальней и непонятной для них, как Украина. Я сейчас говорю не о журналистах, а о пересичных американцах. Есть еще желтая пресса, хотя по таким газетам, к сожалению, нас не водили. Так, проходили мимо офиса "Плейбоя" в Чикаго. И есть еще тьак называемая альтернативная пресса. Понять, что это такое, достаточно сложно, ибо сами редактора с трудом могут объяснить что это. Возможно, просто из-за проблем коммуникации - одни и те же вещи мы воспринимаем по-разному. Но насколько я поняла, альтернативная газета стремится высказывать свою точку зрения на происходящие события, быть максимально объективной в освещении проблем. Кстати, журналисты таких газет круто наезжают на "официальные" или как ты говоришь "солидные" издания, обвиняя их в необъективности и заказном характере многих "солидных" статей.Так что там тоже все неоднозначно.

0

58

Дались Вам эти...таксисты.

0

59

Ну если по поводу дома бабы Гали то давай БЫВШИЙ на коткретном примере.

Выставочный комплекс Дашутина на Харьковской. Что бы сделал уважающий себя журналист. Правильно. Собрал информацию
1. кто строит
2. кто давал разрешение строить
3. какие нормы нарушили при проектировании и строительстве
4. кто принял здание в эксплуатацию

Это уже вообще то не просто констатация фактов а журналисткое расследование. И НОРМАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ напишет статью очень протую. Построили мол задание в 10 метрах от жилого дома  а по нормам оказываеться надо 40, хозяин самый богатый человек в городе, разрешение дал ахитектор такой то, люди живут как в подвале, а здание приняли в эксплуатацию сегодняшние власти хотя знали что все нормы нарушены. Все. Определи тему и открывай полемику. Журналист не лечит, он вскрывает болезнь, обозначает тему и никогда никто не дает рецептов лечения, это прерогатива власти, правоохранительных органов и порядочности аппонентов.

0

60

Guest: в норме газета получает прибыль не от платных статей, а от продаж номеров читателям и четко обозначенной рекламы.

недобросовісна реклама - реклама, яка вводить або може ввести
в  оману  споживачів  реклами,  завдати  шкоди особам,  державі чи
суспільству внаслідок неточності,  недостовірності,  двозначності,
перебільшення,  замовчування,  порушення вимог щодо часу,  місця і
способу розповсюдження;

Недобросовісна реклама забороняється.

використовувати засоби   і   технології,   які    діють    на
підсвідомість споживачів реклами;

Реклама  має бути чітко відокремлена від іншої інформації,
незалежно від форм чи способів розповсюдження, таким чином, щоб її
можна було ідентифікувати як рекламу.

Інформаційний, авторський чи редакційний матеріал, в якому
привертається увага до конкретної особи чи товару та  який  формує
або підтримує обізнаність та інтерес глядачів (слухачів,  читачів)
щодо цих особи чи товару,  є рекламою  і  має  бути  вміщений  під
рубрикою "Реклама" чи "На правах реклами".

прихована реклама - інформація про особу чи товар у програмі,
передачі,  публікації, якщо така інформація слугує рекламним цілям
і  може  вводити  в  оману  осіб  щодо дійсної мети таких програм,
передач, публікацій;

Прихована реклама забороняється.

З А К О Н  У К Р А Ї Н И    Про рекламу  № 270/96-ВР

0